ИНГРЕДИЕНТЫ мука 140 г
сахар 80 г
шоколад белый пористый 70 г
чернослив 3 шт.
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯДуховку предварительно разогреть до 200°С.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
Добавить яйцо и взбить еще немного.
Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Чернослив и шоколад нарезать небольшими кусочками.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить чернослив, белый шоколад и все вымешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.
Кушали с Киселем из вишни (мой вариант) - это