Печенье с черносливом и белым шоколадом

Модератор: Модераторы

Печенье с черносливом и белым шоколадом

Сообщение Lessochka » Пн мар 09, 2015 10:00 pm

IMG_1167.jpg


ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 140 г
сахар 80 г
шоколад белый пористый 70 г
чернослив 3 шт.
сливочное масло 50 г
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт ¼ ч. л.
соль морская 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром, ванильным экстрактом и все взбить миксером.
Добавить яйцо и взбить еще немного.
Перемешать 130 г муки с разрыхлителем и солью, всыпать к маслу с сахаром и вымешать все миксером на невысокой скорости.
Чернослив и шоколад нарезать небольшими кусочками.
Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную оставшейся мукой, добавить чернослив, белый шоколад и все вымешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой духовке 10–12 минут.

IMG_1169.jpg


Кушали с Киселем из вишни (мой вариант) - это =@

IMG_1175.jpg

Gellla (09 Mar 2015), vorona (10 Mar 2015), tamira (10 Mar 2015), Anchie (14 Mar 2015), Хильда (22 May 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Фото-отчеты

Сообщение Хильда » Вс мар 27, 2016 5:24 pm

Lessochka , Ира, большое спасибо! :Rose:
Очень вкусно! :vkusno:
Вложения
Печенье с черносливом и белым шоколадом.JPG
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lessochka » Вс мар 27, 2016 5:28 pm

Хильда писал(а):Ира, большое спасибо!

И от меня спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Печенье с черносливом и белым шоколадом

Вернуться в Печенье