Печенье полезное (и вкусное!)

Модератор: Модераторы

Печенье полезное (и вкусное!)

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт фев 05, 2015 8:34 pm

Печенье это стОит того, чтобы его приготовить. В составе нет ни яиц, ни сливочного масла. Набор продуктов оптимален, плюс морковь - всегда полезно, и даже её противники уплетают эти печеньки с удовольствием. Ржаная, кукурузная мука, перемолотые овсяные хлопья - всё это добавляет полезности печенью, а вкус от этого выигрывает, при этом мало кто догадывается о его составе))) Вообщем, угощайтесь и готовьте на здоровье :) !
3.jpg

Понадобится:
овсяные хлопья (перемолоть блендером) - 2 стакана
мука ржаная - 1 стакан
мука кукурузная - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
морковь тёртая - 2 стакана
масло растительное - 2/3 стакана
мёд - 4 ст. ложки
апельсин (цедра) - 1 шт. (крупный)
ваниль
4.jpg

1. Смешать все сухие составляющие: перемолотые в муку хлопья, ржаную, кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу.
2. Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, перемешать. (Самый нудный момент - натереть морковь, а само печенько готовится быстро. Но лучше именно тереть, а не использовать блендер, так получается сочнее. У меня на два стакана ушло две крупных морковки)
3. Добавить растительное масло, мёд, ваниль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать, в конце можно и руками, смазанными растительным маслом.
4. Формируем руками (смоченными водой или маслом) шарики - потом лепешки печеньки и выкладываем на пекарскую бумагу (или силиконовый коврик) на противень и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Всё зависит от размера ваших печенек и особенностей духовки.
1.jpg
Приятного аппетита :daisy: !

DolceVita (05 Feb 2015), InLove (05 Feb 2015), Zoe_ (06 Feb 2015), 1957НС (06 Feb 2015), Gurman_ka (06 Feb 2015), vorona (06 Feb 2015), AnCoLia (07 Feb 2015), iralv (07 Feb 2015), Morvolna (09 Feb 2015), oldeg (09 Feb 2015), tanas (10 Feb 2015), Оленька+ (10 Feb 2015), Nigorushka (12 Feb 2015), z-Margo (18 Feb 2015), Huginn (23 Mar 2015), gena (10 Feb 2022)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Фото-отчеты

Сообщение Ольга Владимировна » Чт фев 05, 2015 9:37 pm

А печеньки получаются мягкие или хрустящие как овсяные?
Аватара пользователя
Ольга Владимировна
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Королев
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ольга Владимирова

Сообщение vishenka-chereshenka » Чт фев 05, 2015 10:18 pm

Ольга Владимировна
Сверху хрустят, внутри мягкие :) . Но можно индивидуально подстроить под себя- хочется похрустеть: сделать небольшие по размеру и потоньше, хочется мяконькие печеньки - сделать побольше шарики и печь чуть меньше по времени :wink: .
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Maiaka » Пт фев 06, 2015 10:39 am

Отличный рецепт, с удовольствием попробую. А сколько печенья получается из этого количества теста? Меня смущает 2 стакана моркови...Спасибо!

vishenka-chereshenka (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт фев 06, 2015 10:58 am

Maiaka
Маша, получается довольно много-у меня вышел полный противень печенек размером чуть больше обычных овсяных, покупных. А за морковь не беспокойтесь, она не чувствуется. "Младшие" едоки были уверены, что печенье апельсиновое :wink: .
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение galchona » Пт фев 06, 2015 11:27 am

Спасибо, Екатерина!
То, что нужно!!! Племяннику как раз нельзя сливочное масло.. Будем печь и угощать))) :girl_yes:

vishenka-chereshenka (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
galchona
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 13 ноя 2011
Откуда: Барнаул-Петропавловск-Камчатский
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Галя

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт фев 06, 2015 12:02 pm

galchona
Спасибо, Галя :daisy: , готовьте на здоровье! Надеюсь, племяннику понравятся печеньки :) !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Викентина » Пт фев 06, 2015 1:28 pm

Спасибо Катя! :daisy:

Изображение

Не приплюснула :girl_pardon: вышли пряники :D

Изображение

vishenka-chereshenka (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kokosha » Пт фев 06, 2015 1:39 pm

Классно!!!Пойду готовиться готовить..... :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

vishenka-chereshenka (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт фев 06, 2015 2:07 pm

Викентина
Вика :Yahoo!: ! Как быстро, спасибо за такой чудесный фотоотчёт :friends: , очень аппетитные прянички получились :) :vkusno: !

Викентина (06 Feb 2015)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение vishenka-chereshenka » Пт фев 06, 2015 2:09 pm

Kokosha
Зуля, спасибо, что заглянула :wink: :daisy: !
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lynishka » Вс фев 08, 2015 2:48 pm

Рецепт меня заинтересовал,сегодня хочу сделать внукам.Катя, скажите пожалуйста,хлопьев овсяных перемолотых два стакана или целых?Просто боюсь чтобы густо не было. Спасибо.

vishenka-chereshenka (08 Feb 2015)
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение vishenka-chereshenka » Вс фев 08, 2015 3:04 pm

Lynishka
Людмила, спасибо, что заинтересовались рецептом. :daisy: Хлопьев (целых) отмерить два стакана, а потом уже перемолоть в муку и сколько получится класть в тесто, уже не меряя :) .
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Morvolna » Пн фев 09, 2015 1:27 pm

vishenka-chereshenka Отличный рецепт!!! :good: :vkusno: Беру в закладки :girl_yes:

vishenka-chereshenka (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Пн фев 09, 2015 2:41 pm

Отличный рецепт и действительно поелзный :good: :daisy:

vishenka-chereshenka (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Печенье полезное (и вкусное!)

Вернуться в Печенье