Печенье это стОит того, чтобы его приготовить. В составе нет ни яиц, ни сливочного масла. Набор продуктов оптимален, плюс морковь - всегда полезно, и даже её противники уплетают эти печеньки с удовольствием. Ржаная, кукурузная мука, перемолотые овсяные хлопья - всё это добавляет полезности печенью, а вкус от этого выигрывает, при этом мало кто догадывается о его составе))) Вообщем, угощайтесь и готовьте на здоровье !
Понадобится:
овсяные хлопья (перемолоть блендером) - 2 стакана
мука ржаная - 1 стакан
мука кукурузная - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 2 ч. ложки
корица молотая - 2 ч. ложки
имбирь молотый - 1 ч. ложка
морковь тёртая - 2 стакана
масло растительное - 2/3 стакана
мёд - 4 ст. ложки
апельсин (цедра) - 1 шт. (крупный)
ваниль
1. Смешать все сухие составляющие: перемолотые в муку хлопья, ржаную, кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, имбирь и корицу.
2. Добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, перемешать. (Самый нудный момент - натереть морковь, а само печенько готовится быстро. Но лучше именно тереть, а не использовать блендер, так получается сочнее. У меня на два стакана ушло две крупных морковки)
3. Добавить растительное масло, мёд, ваниль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать, в конце можно и руками, смазанными растительным маслом.
4. Формируем руками (смоченными водой или маслом) шарики - потом лепешки печеньки и выкладываем на пекарскую бумагу (или силиконовый коврик) на противень и выпекаем при 200 градусах около 20 минут. Всё зависит от размера ваших печенек и особенностей духовки.
Приятного аппетита !