Рецепт печенья, которое тает во рту, из книги "Patisserie". Найдено, правда, в интернете, но нисколечко не разочаровавшее, а даже наоборот:) Буду в подарок в следующий раз готовить, есть на примете кому у меня получилось 50 печенек.
Нам понадобится:
мука - 300 г
сливочное масло - 225 г
сахарная пудра - 100 г
какао - 30 г
фундук - 75 г
яйцо - 0,5 целого яйца +1 желток
ванильный сахар - 1 ч.л.
молоко - 2 ст.л.
корица молотая - 1 ч.л.
цедра лимона - 1/4
цедра апельсина - 1/4
соль - щепотка
для украшения:
сливочное масло - 50 г
сахарная пудра - 50 г
Приступим
1. муку просеять в миску, туда же просеять корицу, какао, добавить ванильный сахар и соль.
2. фундук обжарить в духовке 15 минут, остудить чуть и счистить то, что снимается, без фанатизму порубить крупно.
3.мягкое масло сливочное комнатной температуры взбить до пышности, частями добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать,затем яйца, молоко.
Добавить цедру и орехи, хорошо перемешать.
4. просеять мучную смесь на масляную, вымесить ложкой. Слепить небольшие шарики размером с грецкий орех, уложить на застеленный пергаментом противень и выпекать 12 минут при температуре 180°.
Полностью остудить, смазать растопленным сливочным маслом, дать маслу застыть. Обвалять в сахарной пудре. Приятного чаепития! (у меня получилось ровно 50 штук, на фото не все)