Интересное печенье, которое отлично подойдет для перекуса, особенно деткам
Рецепт из ЖЖ автор orange_dahlia
Ингредиенты:
90г ржаной муки
90 г пшеничной цельнозерновой муки + на подпыл
щепотка соли
100 г сахара (можно чуть меньше)
120 г крем-сыра (мы клали сливочную альмету)
80 г сливочного масла
немного демерары для посыпки
Приготовление:
1.Смешать оба вида муки и соль, отставить в сторону.
2.Взбить сливочный крем-сыр, добавить размягченное масло и еще раз взбить. Всыпать сахар и хорошенько перемешать. Соединить смесь с мукой, вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
3.Раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать формочками. Присыпать демерарой. Выпекать в духовке при 180С примерно 10 минут - до слегка золотистых краев. Печенье будет казаться слишком мягким, но после остывания затвердеет, поэтому важно не передержать в духовке, чтобы не получить на выходе сухари.
Приятного аппетита!