Ржаное печенье

Модератор: Модераторы

Ржаное печенье

Сообщение Натусик1 » Вс янв 11, 2015 2:12 pm

Интересное печенье, которое отлично подойдет для перекуса, особенно деткам :D
печенье гд.jpg

Рецепт из ЖЖ автор orange_dahlia
Ингредиенты:
90г ржаной муки
90 г пшеничной цельнозерновой муки + на подпыл
щепотка соли
100 г сахара (можно чуть меньше)
120 г крем-сыра (мы клали сливочную альмету)
80 г сливочного масла
немного демерары для посыпки
Приготовление:
1.Смешать оба вида муки и соль, отставить в сторону.
2.Взбить сливочный крем-сыр, добавить размягченное масло и еще раз взбить. Всыпать сахар и хорошенько перемешать. Соединить смесь с мукой, вымесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса-час.
3.Раскатать на припыленной мукой поверхности и вырезать формочками. Присыпать демерарой. Выпекать в духовке при 180С примерно 10 минут - до слегка золотистых краев. Печенье будет казаться слишком мягким, но после остывания затвердеет, поэтому важно не передержать в духовке, чтобы не получить на выходе сухари.
Приятного аппетита! :daisy:

Бубушка (11 Jan 2015), Янна (11 Jan 2015), oldeg (09 Feb 2015)
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение Янна » Вс янв 11, 2015 4:41 pm

Натусик1
Наташа, какое полезное печенье :good: :daisy: !!!
Фото супер :Bravo: !!!
Сразу возник вопрос, что такое "демерара"...погуглила, оказалось коричневый сахар, а я и не знала :girl_blush: :)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Ржаное печенье

Вернуться в Печенье