Новогодние печеньки в виде очаровательных барашек порадуют не только маленьких деток, но и взрослых! Они отлично послужат украшением новогоднего стола, а так же их можно повесить на елку!
Сделайте своим близким и знакомым вкусные подарочки, уверенна - им будет очень приятно, а от этого станет приятно и вам
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахарная пудра - 100 грамм + на посыпку 0,5 ч.л;
Пшеничная мука - 200 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Мука из миндальных орехов с кожурой - 20 грамм (примерно 2 ст.л.);
Порошок какао - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте сливочное масло, сахарную пудру, муку, яйцо, муку из миндальных орехов с кожурой, порошок какао.
2. Мягкое сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой.
Миксером взбейте масло с пудрой и разбейте в получившуюся массу куриное яйцо, перемешайте до гладкости массы.
3. Всыпьте в смесь масла, пудры и яйца муку обычную и миндальную. Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то необходимо прогреть орехи в духовке, а затем измельчить в блендере или кофемолке.
4. Замесите тесто, быстро рукой соберите его в комок, разделите на две части, 2/3 и 1/3. В меньшую часть вмешайте порошок какао. И светлое, и тёмное тесто заверните по отдельности в плёнку или пакет и выдержите в холодильнике минимум 30 минут.
5. Затем тесто достаньте и приступите к формовке овечек. Из светлого теста сделайте шарики (отщипывайте пальцами от общего комка немного теста и ладонями скатывайте шарики. У меня тело овечки состоит из 14 одинаковых шариков: 10 – формируют тельце, 4 – заполняют его, плюс маленький шарик - хвостик. А из какао-теста слепите голову, уши и ножки, зубочисткой сделайте глазки и бороздки на ушах и копытцах. Всего будет 6 овечек, которые в готовом виде примут размер с ладошку.
6. Выпекайте печенье в духовом шкафу 15 минут, температура 180 градусов. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в одну шубку, овечки станут более пушистыми и толстенькими. Посыпьте их пудрой, когда печенье остынет.
Вот и всё - милые овечки готовы дарить вам праздник и сделать Новый год незабываемым!
Приятного аппетита!