Это печенье для любителей песочной выпечки. Оно получается очень нежное, рассыпчатое, с апельсиновой ноткой. В общем новогоднее
Продукты на 2 противня:
1 стручок ванили (можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции или заменить половину сахара на ванильный сахар)
цедра с 2 апельсинов (апельсины использовать необработанные)
280 гр. мягкого сливочного масла
140 гр. сахара
2 желтка
щепотка соли
100 гр. крахмала
350-400 гр. муки
100 гр. молотого миндаля
Стручок ванили аккуратно разрезать в длину острым ножом и вынуть внутренность - маленькие черные семена. Взбить мягкое масло, желтки, семена ванили, сахар, соль, цедру апельсинов в течении 3-4 минут в пышную массу. Смешать крахмал, муку, миндаль и добавить к масляной массе. Замесить тесто.
Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другой бумагой для выпечки и раскатать пласт толщиной 0,5 см. Убрать на пол часа в холодильник.
За это время нагреть духовку до 170-180 градусов. Тесто аккуратно разрезать на брусочки и перенести на противень.
Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и затем переложить. Горячее печенье очень ломкое. Остывшее печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытой дозе хранится до 4 недель.
Приятного аппетита!