Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина

Модератор: Модераторы

Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина

Сообщение oldeg » Вс дек 28, 2014 7:03 pm

Это печенье для любителей песочной выпечки. Оно получается очень нежное, рассыпчатое, с апельсиновой ноткой. В общем новогоднее :wink: :vkusno:
2014_12_28_9999_91.jpg

Продукты на 2 противня:
1 стручок ванили (можно заменить небольшим количеством ванильной эссенции или заменить половину сахара на ванильный сахар)
цедра с 2 апельсинов (апельсины использовать необработанные)
280 гр. мягкого сливочного масла
140 гр. сахара
2 желтка
щепотка соли
100 гр. крахмала
350-400 гр. муки
100 гр. молотого миндаля

Стручок ванили аккуратно разрезать в длину острым ножом и вынуть внутренность - маленькие черные семена. Взбить мягкое масло, желтки, семена ванили, сахар, соль, цедру апельсинов в течении 3-4 минут в пышную массу. Смешать крахмал, муку, миндаль и добавить к масляной массе. Замесить тесто.
2014_12_28_9999_7.jpg

Тесто выложить на бумагу для выпечки, накрыть другой бумагой для выпечки и раскатать пласт толщиной 0,5 см. Убрать на пол часа в холодильник.
2014_12_28_9999_8.jpg

За это время нагреть духовку до 170-180 градусов. Тесто аккуратно разрезать на брусочки и перенести на противень.
2014_12_28_9999_24.jpg

Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовое печенье остудить и затем переложить. Горячее печенье очень ломкое. Остывшее печенье можно по желанию посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытой дозе хранится до 4 недель.
2014_12_28_9999_56.jpg

Приятного аппетита! :daisy: :daisy: :daisy:

yushanya (28 Dec 2014), leko-11 (28 Dec 2014), julia78 (28 Dec 2014), InLove (28 Dec 2014), Любаня2001 (28 Dec 2014), TheWife (29 Dec 2014), 1957НС (29 Dec 2014), Олеся (29 Dec 2014), Мама-лисичка (29 Dec 2014), DolceVita (29 Dec 2014), МамусьВикусь (29 Dec 2014), Аринушка (29 Dec 2014), Gnomus (05 Jan 2015), Isem (15 Feb 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение alla_2905 » Вс дек 28, 2014 7:59 pm

ням-ням :vkusno:

oldeg (28 Dec 2014), TheWife (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение julia78 » Вс дек 28, 2014 9:17 pm

Оля, а крахмал любой подойдет?

oldeg (28 Dec 2014)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вс дек 28, 2014 10:12 pm

julia78 Юль, я и картофельный и кукурузный использовала. Разницы особой не заметила.

julia78 (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение svetlanka30 » Вс дек 28, 2014 11:07 pm

какая вкуснота и красота :good: :good: :good:

oldeg (28 Dec 2014)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.

Сообщение Мама-лисичка » Пн дек 29, 2014 11:44 am

Ура!Ура!Ура! Я его нашла! Печенька песочная рассыпчатая! Вечером вчера и сделали с дочей,но фото нет,не умею пока вставлять! Огромное спасибо,очень вкусно,а запах!

oldeg (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Мама-лисичка
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн дек 29, 2014 12:59 pm

Мама-лисичка Оленька, спасибо большое за отзыв. очень рада, что вам с дочуркой понравилось печенье :Yahoo!: :Yahoo!: С наступающими праздниками :Rose: :Rose: :Rose:

Мама-лисичка (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Мама-лисичка » Пн дек 29, 2014 1:41 pm

oldeg писал(а):Мама-лисичка Оленька, спасибо большое за отзыв. очень рада, что вам с дочуркой понравилось печенье :Yahoo!: :Yahoo!: С наступающими праздниками :Rose: :Rose: :Rose:

Взаимно! Желаю найти под елочкой чудо! :daisy:

oldeg (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Мама-лисичка
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 27 сен 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Angel-L » Пн дек 29, 2014 11:19 pm

Оля, у вас суперские фото и рецепты тоже. Я в восторге! Вам бы свой сайт создать!

oldeg (29 Dec 2014)
Аватара пользователя
Angel-L
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 янв 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмла

Сообщение oldeg » Пн дек 29, 2014 11:35 pm

Angel-L Люда, спасибо большое! Очень приятно! :daisy: мне и здесь отлично живется :D :wink: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Вс янв 04, 2015 2:40 pm

Оля, еще один вопрос. Вы молотый миндаль как делаете?
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение julia78 » Пн янв 05, 2015 3:01 pm

С миндалем у меня не очень сложилось: не смогла его равномерно размолоть. Блендер не справился, а кофемолку пожалела. Но потом для меня крупные кусочки по вкусу оказались даже лучше. В следующий раз буду миндаль рубить ножом.
Горячее печенье показалось мне суховато, и мы с дочками немного похулиганили: сделали такие "пакетики чая" с помощью шоколада. Сочетание оказалось очень удачным. Мужу остались только 2 "пакетика". Он остался в восторге именно от рассыпчатости и нежности :Yahoo!:
Олечка, спасибо! Повторю обязательно :girl_yes:
Вложения
DSC00430.JPG

oldeg (06 Jan 2015)
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт янв 06, 2015 1:12 am

julia78 писал(а): Вы молотый миндаль как делаете?

Юль, я уже вижу, что поздно отвечать на этот вопрос, но напишу все равно. У нас уже молотый любой орех продается. А если самому молоть, то надо небольшими порциями, иначе миндаль слипается, выделяя масло.

julia78 писал(а):. Но потом для меня крупные кусочки по вкусу оказались даже лучше. В следующий раз буду миндаль рубить ножом.

:good: все приходит из опыта :)

julia78 писал(а): сделали такие "пакетики чая" с помощью шоколада.

супер вышло :Bravo: :Bravo:

julia78 писал(а):Он остался в восторге именно от рассыпчатости и нежности

Так и есть. Печенью надо дать остыть, но правда это не всегда удается :D

julia78 писал(а):Олечка, спасибо! Повторю обязательно

Юль, на здоровье. Фото супер аппетитное :Bravo: :good: :Rose: :Rose: :Rose:

julia78 (06 Jan 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение julia78 » Вт янв 06, 2015 12:54 pm

oldeg писал(а):А если самому молоть, то надо небольшими порциями, иначе миндаль слипается, выделяя масло.

Вот именно так у меня и получилось %)
Но главное не сдаваться!
Аватара пользователя
julia78
 
Сообщения: 2997
Зарегистрирован: 2 ноя 2013
Откуда: Самара
Благодарил (а): 4992 раз.
Поблагодарили: 4091 раз.
Имя: Юлия


Ванильное песочное печенье с цедрой апельсина

Вернуться в Печенье