Мягкое, вкусное, очень шоколадное печенье без масла и с минимальным количеством муки
Состав:
150 г тёмного шоколада ( 70% какао)
30 г (2 ст. ложки) муки
200 г молотого миндаля
½ ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
70 г + 50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
200 г мягкого чернослива
-- Чернослив порезать на небольшие кусочки.
-- Шоколад потереть на тёрке.
-- Яичные желтки взбить с 70 г сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли.
-- Миндаль, муку, разрыхлитель, чернослив и желтки смешать вместе.
-- Отдельно взбить белки до устойчивой пены и подмешать к шоколадному тесту. Получится густая масса. Поставьте её в холодильник на 30 минут.
-- Противень застелить пекарской бумагой. Духовку прогреть до 180С.
-- Охлаждённое тесто набирать чайной ложкой и сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 44 штуки.
-- Каждый шарик обвалять в сахарной пудре (просеять предварительно через ситечко). Выкладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, придавливая слегка каждый в середине пальцем.
-- Выпекать 15-17 минут. Полностью охладить.
Приятного аппетита!!!!!