Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

Модератор: Модераторы

Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

Сообщение admira » Вс дек 07, 2014 12:29 pm

Мягкое, вкусное, очень шоколадное печенье без масла и с минимальным количеством муки

DSC_0531.jpg



Состав:

150 г тёмного шоколада ( 70% какао)
30 г (2 ст. ложки) муки
200 г молотого миндаля
½ ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
70 г + 50 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
200 г мягкого чернослива


-- Чернослив порезать на небольшие кусочки.
-- Шоколад потереть на тёрке.
-- Яичные желтки взбить с 70 г сахарной пудры, ванильным сахаром и щепоткой соли.
-- Миндаль, муку, разрыхлитель, чернослив и желтки смешать вместе.
-- Отдельно взбить белки до устойчивой пены и подмешать к шоколадному тесту. Получится густая масса. Поставьте её в холодильник на 30 минут.
-- Противень застелить пекарской бумагой. Духовку прогреть до 180С.
-- Охлаждённое тесто набирать чайной ложкой и сформировать влажными руками шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 44 штуки.
-- Каждый шарик обвалять в сахарной пудре (просеять предварительно через ситечко). Выкладывать шарики на противень на небольшом расстоянии друг от друга, придавливая слегка каждый в середине пальцем.
-- Выпекать 15-17 минут. Полностью охладить.
Приятного аппетита!!!!!

DSC_0547.jpg

Anchie (07 Dec 2014), LeeJac (07 Dec 2014), Янна (07 Dec 2014), Любаня2001 (07 Dec 2014), Миоко (07 Dec 2014), vessta (07 Dec 2014), Irishkina_i (07 Dec 2014), pakkanen (07 Dec 2014), мандаринка++ (07 Dec 2014), куколка2900 (07 Dec 2014), tina-lina (07 Dec 2014), Xpuzantemka (08 Dec 2014), Melodi (10 Dec 2014), oldeg (11 Dec 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Сообщение Anchie » Вс дек 07, 2014 1:08 pm

Наташ, красота неописуемая, как всегда :good: :good: :girl_in_love:

admira (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение LeeJac » Вс дек 07, 2014 1:36 pm

Ну просто необходимо приготовить! Так красиво! А ингредиенты просто класс! Хотя "без масла" это условно, ведь в шоколаде уже имеется масло, но это просто формальность. Это даже не печенья, а настоящие пирожные! :Rose: :good:

admira (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Любаня2001 » Вс дек 07, 2014 5:01 pm

Наташа, как красиво! :Bravo: :good: :daisy:
А печеньки внутри влажные? :girl_blush:

admira (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
Любаня2001
 
Сообщения: 314
Зарегистрирован: 27 сен 2012
Благодарил (а): 1718 раз.
Поблагодарили: 986 раз.
Имя: Полина

Сообщение admira » Вс дек 07, 2014 5:58 pm

Anchie Анютка
LeeJac
Любаня2001 Полина
Большое спасибо!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Любаня2001 писал(а):А печеньки внутри влажные?

Полина, горячие печеньки ещё чуть влажные внутри, а после остывания подсыхают, но всё равно остаются мягкими :daisy:

Любаня2001 (07 Dec 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение мандаринка++ » Вс дек 07, 2014 7:10 pm

Наташа супер!!! И фото такие праздничные, обязательно приготовлю, чернослив и миндаль должно быть очень вкусно, спасибо тебе!

admira (08 Dec 2014)
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tina-lina » Вс дек 07, 2014 11:13 pm

admira Наташа принимай отчет, очень вкусное и шоколадное печенье.У меня правда 36 штучек вышло,крупненькие такие.Спасибо буду часто печь,только пудры поменьше положу уж больно они сладкие.
IMG_9082.JPG
Или так
Вложения
IMG_9080.JPG

admira (08 Dec 2014)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение admira » Пн дек 08, 2014 4:13 pm

мандаринка++ писал(а):обязательно приготовлю

Наташа, спасибо, буду рада!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
tina-lina писал(а):принимай отчет, очень вкусное и шоколадное печенье

Аля, с удовольствием принимаю!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Какое красивое праздничное фото, спасибо тебе!!! :Rose: :Rose: :Rose:
tina-lina писал(а):только пудры поменьше положу уж больно они сладкие

Да, конечно, это дело вкуса.. :friends:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение DolceVita » Пн дек 08, 2014 5:59 pm

Наташа, какое печенье интересное! И фотографии волшебные... :girl_in_love: :photo: Дождусь окончания рождественского поста и обязательно попробую :good: , как раз миндальная мука лежит у меня без дела.

admira (08 Dec 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение admira » Пн дек 08, 2014 8:28 pm

DolceVita Маша, спасибо!!! :friends: Пробуй печеньки, думаю, что тебе понравятся!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LeeJac » Пн дек 08, 2014 9:48 pm

Скажите, а растапливать шоколад не надо? :pardon:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение admira » Пн дек 08, 2014 9:55 pm

LeeJac писал(а):растапливать шоколад не надо?


Нет, растапливать не нужно. Просто измельчить. В оригинальном рецепте сказано - потереть на тёрке. Я лично не люблю тереть шоколад, поэтому я его измельчила ножом, а потом прокрутила в блендере до мелкой крошки. Но это на свой страх и риск - блендер может сломаться!!!
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LeeJac » Пн дек 08, 2014 10:16 pm

Спасибо за информацию! :-) Скоро будет итог эксперимента.. ;-) :oops:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение admira » Пн дек 08, 2014 10:40 pm

LeeJac Удачи! Надеюсь, что всё получится. :Rose:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LeeJac » Вт дек 09, 2014 12:03 am

На вид получились точно такие же! А заааапаааах!! Рождественский. :good: По всему дому! Рецепт немного дополнился только одним ингредиентом: корицей. Смесь ванилина, чернослива, черного шоколада просто просили к себе корицу. Осталось только остудить, посыпать сахарной пудрой и завтра принести коллегам на дегустацию. Думаю, они будут довольны! Очень на это надеюсь, по крайней мере. :pardon:

admira (09 Dec 2014)
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac


Шоколадно-миндальное печенье с черносливом

Вернуться в Печенье