Хворост школьный
Добавлено: Вс ноя 16, 2014 7:50 pm
Когда-то были в школе уроки домоводства, этот рецепт как раз оттуда. Хворост получается не очень тонкий, но вкусный, для меня этот рецепт ностальгический.. . У нас здесь есть несколько рецептов хвороста, но такой, вроде, не нашла...
мука - 250 г
яйцо - 1 шт.
сметана - четверть стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль, сода - по половине чайной ложки
раст. масло для обжарки
сахарная пудра - для обсыпки
Соединить яйцо, сметану, сахар, соль и соду, перемешать. Постепенно добавить муку (может уйти чуть больше) и замесить густое, но не слишком крутое тесто. Далее тесто раскатываем толщиной 2-3 мм (у меня в тетради указана толщина пол-сантиметра, но это слишком толсто), режем на полоски 2х10см, в центре делаем разрез 2-3 см и через него вытягиваем один хвостик. В глубокую сковороду заливаем масло слоем 1,5-2 см, разогреваем до кипения. Опускаем туда наш хворост по 6-8 штук на 1 партию, обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета, вытаскиваем шумовкой и выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!