Страница 1 из 3

Галетное печенье

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 10:46 am
tartinka
Галетное печенье - это сухое, слегка сладкое и не жирное диетическое печенье. Давно хотела сделать в домашних условия сухое галетное печенье, по типу «Марии», получилось очень вкусное печенье :vkusno: :vkusno: , как на мой взгляд, вкуснее большинства магазинных аналогов. Оно ломкое и хрустящее, но при этом нежное :girl_yes:

499.jpg

Состав:

Мука - 100 г ;
крахмал (у меня кукурузный) - 30 г;
растительное масло без запаха - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.;
яйцо - 1шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель - 1⁄2 ч. л.;
соль - щеп..

Приготовление:

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель.Добавить все остальные компоненты - масло, сахар, ванильный сахар, молоко, яйцо, соль.Немного взбить ручным венчиком до однородности и легкой пены.Постепенно всыпать сухую смесь, сначала вымешивая смесь ложкой.
Затем руками слепить в шар и немного вымесить. При необходимости, если тесто еще липкое, добавьте еще немного муки. Тесто должно получиться мягкое, пластичное, не липнущее к рукам, но не твердое.

Далее тесто необходимо тонко раскатать.
Я раскатывала прямо на перевернутом противне. Это очень удобно, потому что не нужно вырезанное печенье никуда переносить, и оно не деформируется. При желании, можно раскатывать на столе и переносить с помощью лопатки на противень.
Раскатать тесто нужно очень тонко, примерно 2 мм. Так печенье получится хрустящим (нужно учитывать, что печенье немного еще поднимется за счет разрыхлителя).
Вырезать формочками печенье или нарезать на прямоугольники(ромбы).Наколоть каждое вилкой, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать примерно 8-10 минут, в зависимости от духовки.
Печенье вкусное и в горячем и в остывшем виде, в компании с молоком, чаем или соком :vkusno: :vkusno:
Галетное печенье хорошо подходит для перекуса, как взрослым, так и детям :girl_yes:

503.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 10:53 am
likecake
В закладочки :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 10:57 am
Lubimica
Анют, супер рецепт!!!! я очень люблю "Марию", буду пробовать твое печенье :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 10:58 am
Женееечек
потрясающе :shock: :good: :good: :good: сын обожает такие печенья и готовить вроде не хлопотно, испробуем :good: :good: однозначно. сколько штучек получается из этих продуктов?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 11:04 am
tartinka
Девочки,спасибо :daisy: :daisy: пробуйте :wink: деткам точно понравится :girl_yes:

Женееечек писал(а):сколько штучек получается из этих продуктов?
где-то 40-42 шт. это больше зависит от того, какого размера сами печеньки :wink:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 2:56 pm
Женееечек
а вот и я :) с печеньками :Yahoo!: вкусно :vkusno: действительно настоящее галетное печенье :good: сынок придет с садика я его порадую :Yahoo!: это безусловно полезнее магазинных. огромное спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 3:10 pm
[Шветка]
Анечка спасибо :daisy: а что можно сделать что бы они получились более загорелыми?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 3:11 pm
tartinka
Женееечек ааааа,супер :Yahoo!: Женя,классные печеньки :good:
Женееечек писал(а):то безусловно полезнее магазинных
ага :girl_yes: без всяких там... пальмового масла или и того хуже, некоего «кулинарного жира» %) что это за "зверь" вообще не ясно :crazy: :crazy:
Женееечек писал(а): сынок придет с садика я его порадую
:Yahoo!: кушайте на здоровье :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 3:14 pm
tartinka
[Шветка] Свет,чуть дольше в духовке подержать :wink:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 3:19 pm
куколка2900
Положила в закладон :blum3: спасибо :friends:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 5:22 pm
SOLAN
Блин, 10 минут назад купила в соседнем магазине галетное печенье с кунжутом. А тут рецепт, который не требует ни большого кол-ва продуктов, ни особых хлопот. Доедим - обязательно напеку сама. Спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 5:52 pm
lanita69
Анюта!Спасибо!Как раз для меня...а можно немного отрубей добавить?Как думаешь?
Жди с впечатлениями!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 7:03 pm
tartinka
куколка2900 писал(а):Положила в закладон :blum3:
:girl_sigh: жду :D
lanita69 писал(а):а можно немного отрубей добавить?Как думаешь?
Света,думаю немного можно,или сделать часть белой+ часть цельнозерновой муки :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 12, 2014 8:55 pm
Tasynja
Спасибо за рецепт! Я как раз искала рецепт печенье для своего сынули , а то состав магазинного очень отталкивает! Испекла с цельно зерновой мукой( немного твердое получилось, но малыш ест с удовольствием)! :) С мукой буду еще экспериментировать! В магазине теперь точно больше покупать не буду!!!!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 13, 2014 6:06 am
lambie
пошла готовить! как раз подумывала, что к чаю сделать. отчетик к вечеру
а вот и они. дети слопали тут же половину, муж сказал, к кофе самое то. в закладки :daisy:
Изображение