Тонкое овсяное печенье

Модератор: Модераторы

Тонкое овсяное печенье

Сообщение Викентина » Пн июн 30, 2014 10:01 am

Здравствуйте! :)


Изображение


Участвуют:

Овсяные хлопья 1 стакан ( 82 гр )
брала Ясно солнышко № 3


Яйцо 1 шт. ( среднее, заранее достать из холодильника )

Мука 4 ст. л ( 49 - 50 гр )

Сахар неполный стакан ( 152 гр )

Соль 0, 5 ч. л ( 2, 5 гр )

Разрыхлитель 1, 5 ч. л ( 6 гр, пекла с содой: 0, 7 ч. л = 3 гр )



Сливочное масло 100 гр ( заранее достать из холодильника ) ...
или растительное 66 гр

Ванилин по вкусу и желанию


Изображение


Хлопья обжарить на сухой сковороде ( малом огне ) 10 минут, переодически помешивая

Можно добавить семечки, кунжут, а может и мак, или дробленые орешки

Уменьшив колличество хлопьев, досыпьте до 1 стакана любимыми наполнителями

Можно не обжаривать хлопья



Включить нагреваться духовку до 170 гр

Противень смазать маслом



Муку просеять с содой ( разрыхлителем ), добавить соль, остывшие хлопья, перемешать вилкой 30 секунд

Взбить мягкое масло с сахаром и ванилином ( всыпав сахар весь и сразу )

Добавить яйцо, взбить до пышной светлой массы

Всыпать сухую часть в масляную, быстро и уверенно, вымесить тесто



Изображение



Чайной ложкой выкладываем на расстоянии 5 см друг от друга ( 9 шт. ), остальное тесто в холодильник



Изображение



Печем 12 минут или до момента, когда края станут золотистыми

Печенье расплывется, испечется. Достаем противень, снимаем острой лопаткой ( использовала сырную ) на решетку

Повторяем с оставшимся тестом ( удобнее печь на 2 противнях )



Изображение



Хрупкое, вкусное печенье в колличестве 30 штук, пробуйте на здоровье! :)


Изображение
Последний раз редактировалось Викентина Пн июн 30, 2014 7:31 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Navinka (30 Jun 2014), pakkanen (30 Jun 2014), LenaN (30 Jun 2014), DolceVita (30 Jun 2014), Morvolna (30 Jun 2014), admira (01 Jul 2014), Tatin75 (01 Jul 2014), 1957НС (01 Jul 2014), Lesik (01 Jul 2014), Victory18 (03 Jul 2014), Anna_33 (19 Oct 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Kokosha » Пн июн 30, 2014 10:13 am

Наверно хрустящие?.... :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение terawt » Пн июн 30, 2014 11:53 am

Ой, какая прелесть! Я бы похрустела такой вкусностью-полезностью, кашу не люблю овсяную, а печенье обожаю!

Викентина (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение Викентина » Пн июн 30, 2014 7:24 pm

Kokosha писал(а):хрустящие


:girl_yes: Да, хрупко - хрустящие :friends:


terawt писал(а):Я бы похрустела такой ... - полезностью


:D Ах, если бы выпечка была полезна :girl_hide:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн июн 30, 2014 7:26 pm

Вика, какие "хрустики" аппетитные. :vkusno: Обожаю овсяное печенье, надо будет обязательно попробовать такие. :good: Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:

Викентина (30 Jun 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Пн июн 30, 2014 7:34 pm

DolceVita писал(а):"хрустики"


:girl_yes: Хруст гарантирован :D
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lesik » Вт июл 01, 2014 8:42 pm

Вика, огромное спасибо, за рецепт! :daisy: Все из Финляндии такие печенюшки таскала, обожают мои. Теперь сама буду делать :)

Викентина (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tatin75 » Вт июл 01, 2014 9:22 pm

Вика, такая вкуснота эти печеньки :good: :vkusno: Я частенько утром покупаю в магазинчике свежей выпечки овсянное печенье с миндалем или с шоколадными кусочками, называются " Клаус". Обожаю хрустеть ими за чашечкой ароматного кофе. :coffee: Ура-ура! теперь я сама их напеку себе сколько захочу... Спасибки тебе за рецептик.
И не теряя времени... вуаля..мой тебе отчет :cookies:
Вложения
печеньки.jpg

Викентина (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
Tatin75
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 20 ноя 2009
Откуда: Владикавказ - Санкт-Петербург
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викентина » Ср июл 02, 2014 12:46 am

Lesik писал(а):сама буду делать


:Yahoo!: Ура, ура! :good:


Tatin75 писал(а):вуаля


:Bravo: Отлично, стремительная Таня! :D
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Kunai » Сб июл 12, 2014 9:28 am

Вика прими отчет! Мне показалось что печеньки жирные, может количество масла уменьшить? Но муж сказал ну очень вкусно, особенно когда они хрустящие!!!
Делаются быстро и не хлопотно! Супер!!! :good: :daisy:
Вложения
image.jpg

Викентина (12 Jul 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Викентина » Сб июл 12, 2014 10:07 am

Викуль :Bravo: хороши печеньки, тонкие, кружевные! :good:

Kunai писал(а):может количество масла уменьшить


С удовольствием уменьшила бы :girl_yes: только, не знаю насколько :girl_blush:

Kunai (13 Jul 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ester_Lin » Пт фев 05, 2016 12:02 pm

Поставила в духовку. Пахнет вкусно. Но они почему-то совсем не растеклись :shock:
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Ester_Lin » Сб фев 27, 2016 7:04 pm

Пекла это печенье уже раза три :cookies: Вкусно необыкновенно :vkusno: Саму себя приходится за уши от миски оттаскивать :girl_blush2:
Тут был разговор про то, как уменьшить жирность - я кладу 50 г растительного масла, и всё отлично получается :good:
Спасибо за чудесный рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Викентина (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
Ester_Lin
 
Сообщения: 243
Зарегистрирован: 27 апр 2013
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Имя: Elena

Сообщение Викентина » Сб фев 27, 2016 7:58 pm

Леночка :daisy:

Люблю это печенье :vkusno: теперь, уменьшу и я, масло :Yahoo!:

Спасибо! :daisy:

Ester_Lin (27 Feb 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория


Тонкое овсяное печенье

Вернуться в Печенье



cron