Этот рецепт тоже из книги "Выпечка по ГОСТу", но поскольку я немного отступила от рецепта, взяв миндаль уже очищенный, то и результат получился несколько иным. Печеньки без своеобразной миндальной горчинки, но очень вкусные, с хрустящей корочкой и немного вязкой серединкой.
Миндальные пирожные, которые больше все же похожи на большие печеньки, я очень любила в детстве. Они и сейчас у нас продаются, но делаются уже из арахиса, а от миндаля остался только ароматизатор и название.
Ингредиенты для 10 шт:
100 г молотого очищенного миндаля
3 белка от небольших яиц
180 г сахара
30 г муки
... и делаем
Миндаль соедините с сахаром, добавьте 2 белка (не взбитых), тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте еще один белок и перемешайте
Теперь миску с тестом поставьте в кастрюлю с теплой водой, кастрюлю поставьте на огонь и подогревайте смесь, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавьте муку, тщательно перемещайте
Отсадите печенье с помощью ложки или кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (по 5-6 печений на противень). Во время выпечки печенье расплывается.
Выпекайте при 170*С около 20 минут.
Остудите печенье на противне и только потом аккуратно снимите их
В оригинальном рецепте миндаль не очищается, его берется 120 г, сахара берется 230 г.