Миндальное печенье

Модератор: Модераторы

Миндальное печенье

Сообщение Buchy » Вс мар 02, 2014 9:00 pm

Этот рецепт тоже из книги "Выпечка по ГОСТу", но поскольку я немного отступила от рецепта, взяв миндаль уже очищенный, то и результат получился несколько иным. Печеньки без своеобразной миндальной горчинки, но очень вкусные, с хрустящей корочкой и немного вязкой серединкой.
Миндальные пирожные, которые больше все же похожи на большие печеньки, я очень любила в детстве. Они и сейчас у нас продаются, но делаются уже из арахиса, а от миндаля остался только ароматизатор и название.

untitled_01.03.14_035.jpg

untitled_01.03.14_038.jpg

Ингредиенты для 10 шт:
100 г молотого очищенного миндаля
3 белка от небольших яиц
180 г сахара
30 г муки

... и делаем

Миндаль соедините с сахаром, добавьте 2 белка (не взбитых), тщательно перемешайте до однородности.
untitled_01.03.14_029.jpg

Добавьте еще один белок и перемешайте
untitled_01.03.14_030.jpg

Теперь миску с тестом поставьте в кастрюлю с теплой водой, кастрюлю поставьте на огонь и подогревайте смесь, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.
untitled_01.03.14_031.jpg

Добавьте муку, тщательно перемещайте
untitled_01.03.14_032.jpg

Отсадите печенье с помощью ложки или кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (по 5-6 печений на противень). Во время выпечки печенье расплывается.
untitled_01.03.14_033.jpg

Выпекайте при 170*С около 20 минут.
untitled_01.03.14_036.jpg

Остудите печенье на противне и только потом аккуратно снимите их
untitled_01.03.14_041.jpg

В оригинальном рецепте миндаль не очищается, его берется 120 г, сахара берется 230 г.
Последний раз редактировалось Buchy Вт мар 04, 2014 11:21 am, всего редактировалось 1 раз.

Сладкая_Булочка (02 Mar 2014), Darya1991 (02 Mar 2014), vessta (02 Mar 2014), pakkanen (02 Mar 2014), kalenova (02 Mar 2014), oldeg (02 Mar 2014), 1957НС (03 Mar 2014), Elena 277 (03 Mar 2014), Елена Межирова (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Сладкая_Булочка » Вс мар 02, 2014 9:22 pm

Олеся, огромное спасибо за рецепт!!! :good: :Bravo: :Rose:
Давно хотелось испечь миндального печенья!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Сладкая_Булочка
 
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 5 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1131 раз.
Поблагодарили: 191 раз.
Имя: Юльчик

Сообщение Buchy » Вс мар 02, 2014 9:28 pm

Сладкая_Булочка писал(а):Давно хотелось испечь миндального печенья!!!

Надеюсь, что понравятся печенюхи :wink:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Darya1991 » Вс мар 02, 2014 9:43 pm

Довольно интересные печеньки :vkusno: унесла в закладки! :daisy:

Buchy (02 Mar 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Kokosha » Вс мар 02, 2014 10:21 pm

Почти модные нынче макароне (или макаруны :pardon: )Спасибо,Олеся! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Buchy » Вс мар 02, 2014 10:33 pm

Kokosha писал(а):Почти модные нынче макароне (или макаруны )

Ну на макаруны они точно не похожи :P
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Викентина » Вс мар 02, 2014 11:50 pm

Любимое печенье :vkusno: благодарю! :photo:

Buchy (04 Mar 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение star777 » Пн мар 03, 2014 1:54 am

Олеся, спасибо за рецепт :daisy: а готовлю миндальную муку можно использовать?
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение star777 » Пн мар 03, 2014 1:54 am

Ой, ошиблась - готовую миндальную муку :oops:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Елена Межирова » Пн мар 03, 2014 7:32 pm

Олеся, скажите, пожалуйста, они действительно по вкусу получаются как те, настоящие, из детства?? Очень-очень заинтересовал рецепт! Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение _Анюта_ » Пн мар 03, 2014 7:37 pm

Олеся, я тем же вопросом, чо и Людмила. Можно использовать миндальную муку?
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена Межирова » Пн мар 03, 2014 8:12 pm

Ой! И еще вопросик, если можно: на водяной бане сколько по времени примерно смесь грели? Белки не свернутся? :scratch_one:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Вт мар 04, 2014 11:20 am

star777 писал(а): а готовлю миндальную муку можно использовать?

Да, я её и брала.
Елена Межирова писал(а):Олеся, скажите, пожалуйста, они действительно по вкусу получаются как те, настоящие, из детства??

Да, но чтобы было еще более похоже на магазинное, то
Buchy писал(а):миндаль не очищается, его берется 120 г, сахара берется 230 г.

_Анюта_ писал(а):Можно использовать миндальную муку?

Уже ответила :girl_yes:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт мар 04, 2014 11:22 am

Елена Межирова писал(а):на водяной бане сколько по времени примерно смесь грели? Белки не свернутся?

Чуть-чуть подправила рецепт. Грела около 10 минут. Тесто было теплое, не больше 40*С
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение _Анюта_ » Вт мар 04, 2014 12:34 pm

спасибо, обязательно попробую :daisy:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.


Миндальное печенье

Вернуться в Печенье