Здравствуйте!
Участвуют:
Овсяные хлопья 2 стакана ( 163 гр ) ...
брала Ясно солнышко № 3
Масло 100 гр ...
брала 50 гр сливочного, 50 гр растительного
Сахар 100 гр ( 0, 5 стакана )
Щепотка соли
Пекарский порошок ( разрыхлитель ) 1 ч. л ...
или сода 0, 3 ч. л
Сметана 2 ст. л ( 40 гр )
Яйцо 1 шт. ( среднее )
Мука 3 ст. л ( 26 гр )
Орехи ... брала 2 шт. и немного мака ( 2 ч. л ) ...
Спирт 1 ч. л ( водка, коньяк, ром )
Овсяные хлопья прокалить, 10 минут, на сухой сковороде ( помешивая, до нежно - золотистого ).
По желанию, прокатать скалкой ( сложив в плотный пакет ) ... не дробила.
Духовку включить нагреваться до 190 гр.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой ( излишки стряхнуть ).
Просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком 30 секунд.
Соединить хлопья, дробленые орехи, мак, перемешать.
Мягкое масло ( достать из холодильника за 1 час ), взбить 2 секунды.
Всыпать сахар, взбить до светлого крема, снимая брызги со стенок в середину массы.
Добавить яйцо ( комнатной температуры ) тщательно взбить ( брызги! ).
Сметану ( комнатной температуры ), хорошо взбить.
В смесь хлопьев и орехов с маком, добавляем масляную смесь, спиртное, тщательно и быстро перемешаем.
Смочите ладони водой, скатайте из теста шарики, выложите на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекайте 13 - 15 минут, до нежно - золотистого цвета.
Нежное, вкусное, пробуйте на здоровье!
Остудите на решетке.