Угощайтесь печеньем. Кушать его желательно за два дня , потом черствеет. Обещаю что если на все пытки, допросы домачатцев вы стойко будете молчать ,они ни за что не догадаются из чего вы спекли печенье к чаю
Печенье "военная тайна"
Состав:500гр. отварного картофеля, 2 яйца, 100 гр.сахара, 1 ч.л.разрыхлителя для теста, соли 1/2 ч.л.,цедра от апельсина или лимона, и мука( у меня ушло примерно 2 стакана) и 1/2 ст.крахмала. А также сахар , корица, и любой джем, сахарная пудра.
Приготовление:
Отварной картофель пока тёплый растолочь, смешать с сахаром, яйцами, солью ,разрыхлителем и цедрой.
Хорошо перемешать добавить крахмал и понемногу муку, пока тесто перестанет липнуть, возможно у вас уйдёт больше или меньше муки чем у меня.
Раскатываем небольшими частями тесто, лучше подсыпать крахмал. Толщина лепёшки примерно 1 см. вырезаем кружки.
Выкладываем на смазаную маслом пекарную бумагу, посыпаем корицей смешаной с сахаром.
Ставим в очень горячую духовку(200 градусов) и выпекаем до появления румяной корочки. Примерно 15-18 минут, зависит от духовки.
Можно выпекать и не посыпая корицей с сахаром. Тогда те печенья что без корицы, смазываем джемом и соединяем, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаяпития