Печенье "Арахисовое"

Модератор: Модераторы

Печенье "Арахисовое"

Сообщение KUZIK » Вс дек 28, 2008 2:03 pm

Вот делюсь обещанными рецептами с фото :photo:

Печенье "Арахисовое"
Изображение

Состав:125 гр.несолёного арахиса,75 гр.сливочного масла,125 гр.сахарной пудры,1 желток(сырой),125 гр.муки, арахис для украшения,3-4 ст.ложки сахара.

Приготовление:
Сливочное масло мягкое, сахарную пудру, и желток взбить до состояния крема.
Изображение
Изображение
Растереть 125 гр.арахиса до состояния порошка. Добавить его в крем.
Изображение
Изображение
Постепено просеить через сито в крем муку. И аккуратно перемешать до состояния теста.
Изображение
Изображение
Сформировать колбаску диаметром с желаемую величену печеньки(в духовке немного увеличивается), завернуть её в плёнку и поместить в холодильник на 1 час. Через час достать колбаску из холодильника и нарезать на дольки толщиной чуть тоньше 1 см. Они будут так сказать морщинками, разравнивать не нужно так и выпекать.
Изображение
Изображение
Разложить печеньки на противьне покрытом пекарной бумагой (смазывать маслом не нужно). В каждую печеньку вдавить половинки арахиса(я вдавливаю по 3, а в оригинале было по 1(но 3 вкуснее). :vkusno:
Изображение
Выпекать печеньки в нагретой до 175 градусов духовке минут 15-18 что бы стали немного подрумяненные.
Изображение
Готовые горячие печеньки снимать лопаткой с противьня и обваливать в сахаре с двух сторон(с низу его мало налипнет а сверху в щёлочках будет нормально). Затем дать печенькам остыть ,сахар прилипнет. Сложить в коробочку дать постоять хотя бы день ,станет вкуснее как и любое рождественское печенье.Но нетерпеливые могут есть сразу тоже вкусно только твердовато будет.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Печенье "Арахисовое"

Вернуться в Печенье