Пряное овсяно-тыквенное печенье, хрустящее сверху и мягкое внутри. За рецепт спасибо SALLY
Состав (на 15-18 больших или около 30 средних печений):
* 2 чашки муки (~240 г)
* 1 чайная ложка разрыхлителя
* 1 ст ложка молотой корицы
* 1/2 ч ложка молотого мускатного ореха
* 1/2 ч ложка молотой гвоздики
* 1/2 ч ложки соли
* 1 и 1/2 чашки геркулеса (~140 г)
* 220 г сливочного масла
* 1/3 чашки темной патоки (или меда) (~75 г) у меня был мёд
* 3/4 стакана коричневого сахара (или если нет - обычного) (~130 г)
* 1/2 стакана сахарного песка (~100 г)
* 1 яичный желток
* 3/4 стакана пюре из тыквы (~150 г)
* 1 чайная ложка ванильного экстракта
* 1 и 1/2 чашки добавок (шоколадные капли, сушеная клюква , тыквенные семечки, орехи или комбинация)
Разогреть духовку до 180 градусов.
Смешайте муку ,соду, корицу, мускатный орех , гвоздику, соль и геркулес.
Сливочное масло растопить.
Взбейте яйцо, патоку (мёд) , коричневый сахар и сахар-песок, добавьте сливочное масло, тыкву и ваниль и взбейте до загустения. Налейте в сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте, добавьте клюкву/семечки/шоколад.
Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите печенье (1 или 2ст ложки теста на печеньку в зависимости от желаемого размера), сильно не сплющивайте, оно само примет нужную форму.
Выпекайте печенье 13-15 минут, пока не подрумянится по краям, внутри должно остаться мягким. Дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!