Рецепт этого печенья я когда-то нашла на одном немецком форуме. Пеку их часто перед НГ, так как они мне напоминают маленькие елочки в снегу Нежная хрустящая основа покрытая шапкой из безе в серединке которой находится тающая во рту шоколадная масса с кусочком орешка - это ооооооооочень вкусно
Для песочного теста:
150 гр. муки
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 желток
щепотка соли
1 ст. л. воды
Для безе:
2-3 белка (зависит от размера яиц)
1 ч. л. лимнного сока или можно заменить щепоткой лимонной кислоты
160 гр. сахара (я сахара использую 80 грамм и добавляю еще при взбивание 1/2 ч. л. крахмала)
Еще понадобится 48 штук кoнфет Toffifee. Можно заменить на ириски в шоколаде или что-то подобное.
Для теста соединить в чашке муку, сахар, соль. Добавить небольшими кусочками сливочное масло и руками перетереть в мелкую крошку. Добавить желток, воду и замесить тесто. Долго не вымешивать. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник. Затем раскатать тесто в пласт и вырезать из него кружки, которые будут чуть больше диаметра конфет. Выложить тесто на противень и сверху выложить по конфетке. Так как для меня целая конфета в одном печенье довольно много и сладко, то я всегда режу любые конфеты пополам.
Белки взбить миксером, потихоньку добавить сахар, продолжая взбивать дальше. В конце добавить лимонный сок/кислоту. Белки должны быть взбиты в хорошую тугую массу. С помощью кондитерского мешка (если кондитерского мешка нет, можно взять любой чистый пакет и отрезать у него уголок) выложить безе поверх конфет так, чтобы безе закрывало конфету со всех сторон.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 15-20 минут.
У нас это печенье улетает очень быстро. Дети всегда думают, что внутри нутелла Безе здесь получается не хрустящее, а мягкое/нежное. Хранить я не пробовала, нечего обычно
На самом деле, начинку можно варьировать по вашему вкусу и наличию конфет дома. Я пробовала также с конфетами Giotto, Ferrero Rocher, всегда получается вкусно. Мне кажется, можно спокойно брать и кусочки шоколада и просто ириски....здесь уже полет фантазии.
Приятного аппетита