Увас еще осталась тыква!? Если осталась ,то предлагаю испечь печенье нежное и ароматное, полезное. Уверена, даже те, кто тыкву не любит, его оценят.
125 г цельнозерновой муки
2 ст.л пшеничной муки (по необходимости)
60 г сл. масла
1 ст.л. йогурта
0,5 чашки тыквенного пюре
1 маленькое яйцо
1/2 чашки коричневого сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
щепотка соли
горсть вяленой клюквы
Смешать муку, разрыхлитель, специи, соль.
Тыкву порезать на кусочки и запечь в микроволновке без воды.
Масло растереть с сахаром,добавить йогурт, яйцо, перемешать. Затем добавить пюре из тыквы.Опять хорошо перемешать.
Добавить ц/з муку. Тесто должно быть густым, как на оладьи. Добавьте горсть ягоды, перемешайте.
Выложить тесто столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень и поставить в духовку. Время выпечки 12-14 минут.