Рождественские печеньки от Franziska

Модератор: Модераторы

Следующая

Рождественские печеньки от Franziska

Сообщение Franziska » Пн дек 08, 2008 9:25 pm

Девушки-красавицы, всем привет! Пишу обещанные резепты новогодних печенюшек
Изображение

Шоколадные горки
это нафото такие темненькие кругленькие(шарики) справа
250 г муки
50 г крахмала
125 г масла
100 г сахара
2 яйца
100 г в порошок перемолотых лесных орехов
125 г натертого шоколада
замесить тесто, поставить на 1 час на холод, после этого размять и делать шарики, выпекать 175°С или 160°С с воздухом(девченки я не знаю как это по русски, конвектионная?)
после остывания макнуть половинку печеньки в растопленный шоколад и дать ему застыть, можно просто сделать полоски из шоколада или посыпать ванильной пудрой

Двухэтажные печеньки с начинкой из нуги

400 г муки
пол чайной ложки пек. порошка
120 г сахара
250 г масла
пол бутылочки ромовой аромы, девочки не пугайтесь это у нас очень маленькие, всего на пару капель, можно вполне и без или заменить на цедру лимона или апельсина
1 яйцо
замесить тесто, вынести на холод, после этого размять и тонко раскатать, выдавить печеньки, выпекать при темп. 175°С или конвек. 160°С, приготовить нугу, 200 г нуги согреть на водяной бане, помазать печеньки, слепить две вместе и сделать полоски цверху растопленным шоколадом и посыпать карамелизированными орешками, если нет нуги можно просто склеить каким нибудь желе, сначала поварив его до загустения

Spritzgebäck печенье выдавленное из кулька(на фото сверху справа)

220 г масла или маргарина(или половина масла и маргарина)
1 щепотка соли
цедра половины лимона(Bio)
120 г сах. пудры
1 пакетик Ванильного сахара
300 г муки
50 г крахмала
2 желтка
2 ст. ложки молока
замесить тесто миксером, положить в кулек и выдавливать насадкой со звездочкой или через мясорубку
выпекать при т. 200 °С, или конвек. 180°С, я считаю, что лучше для печенья с обдувом функция, пекутся быстрее, равномерно.
Последний раз редактировалось Franziska Пн дек 08, 2008 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.

bvikysa, Егоровна (17 Nov 2011)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ласка » Пн дек 08, 2008 9:48 pm

[b]Franziska[/b, а двухэтажные печеньки это какие на фото? и ещё, что такое нуга? и чего 200гр. согреть на водяной бане, нуги?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение elena_110 » Пн дек 08, 2008 9:59 pm

Красота и вкуснота! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Franziska » Пн дек 08, 2008 10:02 pm

Ласка
двухэтажные это все снизу почти, елочки, кружочки, ангелочки, снежинки, просто плохо видно, на них полоски с шоколадом и посыпаны орешками. А нуга, я думаю, что по русски я правильно написала это такая оченьгустая почти плотная масса из лесных орехов, кувертюра(темного шоколада), ванилина, масла какао, сах. пудры итд. я не знаю как она у вас называется, у нас:Nougat
можно начинку еще так сделать, взять всего по 50 г
масло, марципан и кувертюр, кувертюр растопить на водяной бане, масло взбить с марципаном, потом добавть туда теплый кувертюр, взбить все вместе и промазывать печеньки
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Елена » Пн дек 08, 2008 10:03 pm

Ласка писал(а):и ещё, что такое нуга?

из википедии
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие на основе мёда, орехов и яичного белка.

Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, но есть мнение, что она была завезена сюда с Ближнего Востока. Слово "нуга" происходит от латинского "nux" - орех. Традиционно нугу производят в Испании (где она называется "turrón"), в Италии (город Кремона), во Франции (город Монтелимар) и Бельгии. В США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков (таких, как "Mars", "Nuts").
Wikibooks






печенье как в кодитерской :Bravo: :good:

Улаша (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Franziska » Пн дек 08, 2008 10:06 pm

то что ты написла на основе меда, это совсем другая нуга, ее много разновидностей, в данном случае темная нуга, соовсем другая, то что я уж обьяснила, похожа на очень густую нутеллу
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение musja » Пн дек 08, 2008 10:23 pm

Franziska спасибо огромное за рецепты,кексы супер.
Аватара пользователя
musja
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Nadja

Сообщение Franziska » Пн дек 08, 2008 10:34 pm

musja
:wink:
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение cenkola » Пн дек 08, 2008 10:38 pm

Franziska
Это ж сколько нужно времени,сил и терпения потратить,чтоб напечь столько печенек!Молодец! :Bravo:
Рецепты :ok: :good:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Машуля » Пн дек 08, 2008 11:42 pm

Девочки, в переводе с немецкого, Nougat - это нуга.

"Название целого ряда восточных сладостей, имеющих разный ароматическо-вкусовой оттенок и состав, но приготовляемых по одному типу. В нуге основной массой является тягучая смесь, составленная на основе сахарного густого сиропа. На востоке, в домашних условиях, в эту смесь, когда она находится в кипящем, расплавленном состоянии, всыпают изюм, цукаты, орехи и, тщательно перемешав, тотчас же выливают на смазанную маслом мраморную доску, разравнивают слоем 1-2 см, дают застыть и режут на небольшие кусочки. Панируют кусочки нуги в сахарной пудре или муке, дают слегка подсохнуть, после чего употребляют. Ароматизуют нугу лимонной цедрой, корицей, ванилью, померанцевой коркой, внося их в горячую массу в самый последний момент, перед выкладыванием на доску."

источник
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение NatalieC » Вт дек 09, 2008 12:45 am

Машуля писал(а):По-моему, вместо нуги, отлично подойдет нутелла. :girl_yes:


А ещё должно быть очень вкусно с варёной сгущёнкой! :good: :good:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Машуля » Вт дек 09, 2008 12:53 am

NatalieC писал(а):
Машуля писал(а):По-моему, вместо нуги, отлично подойдет нутелла. :girl_yes:


А ещё должно быть очень вкусно с варёной сгущёнкой! :good: :good:

Ага, подключайте фантазию и делайте на свой вкус! :wink:

ФРАНЦИСКА, совсем забыла...очень красивые печенюшки у тебя получились! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение Franziska » Вт дек 09, 2008 1:00 am

Машуля
спасибо, я хотела повозиться, думала с двух цветов сделаю(может еще и сделаю), но при таком количестве, хотелось уже закончить, поэтому печеньки украшены простенько
cenkola
данке, я люблю мелочь такую делать :)
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт дек 09, 2008 1:28 am

Franziska
у меня от такого количества голова кругом идёт, не знаешь с какого угла начать, пробу снимать:) :shock: :Yahoo!: :vkusno:
и респект тебе, такой подвиг совершила, такое количество, а качество на высоте!!! я заметила ты по мелочам не размениваешься, если делаешь, то на славу, МОЛОДЕЦ!!! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Tina » Вт дек 09, 2008 1:55 am

Franziska
Красотище!И :vkusno: вкусно уж без сомнений!
А как ты полумесяцы так акуратно лепиш :girl_blush:
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


Следующая

Рождественские печеньки от Franziska

Вернуться в Печенье