Девушки-красавицы, всем привет! Пишу обещанные резепты новогодних печенюшек
Шоколадные горки
это нафото такие темненькие кругленькие(шарики) справа
250 г муки
50 г крахмала
125 г масла
100 г сахара
2 яйца
100 г в порошок перемолотых лесных орехов
125 г натертого шоколада
замесить тесто, поставить на 1 час на холод, после этого размять и делать шарики, выпекать 175°С или 160°С с воздухом(девченки я не знаю как это по русски, конвектионная?)
после остывания макнуть половинку печеньки в растопленный шоколад и дать ему застыть, можно просто сделать полоски из шоколада или посыпать ванильной пудрой
Двухэтажные печеньки с начинкой из нуги
400 г муки
пол чайной ложки пек. порошка
120 г сахара
250 г масла
пол бутылочки ромовой аромы, девочки не пугайтесь это у нас очень маленькие, всего на пару капель, можно вполне и без или заменить на цедру лимона или апельсина
1 яйцо
замесить тесто, вынести на холод, после этого размять и тонко раскатать, выдавить печеньки, выпекать при темп. 175°С или конвек. 160°С, приготовить нугу, 200 г нуги согреть на водяной бане, помазать печеньки, слепить две вместе и сделать полоски цверху растопленным шоколадом и посыпать карамелизированными орешками, если нет нуги можно просто склеить каким нибудь желе, сначала поварив его до загустения
Spritzgebäck печенье выдавленное из кулька(на фото сверху справа)
220 г масла или маргарина(или половина масла и маргарина)
1 щепотка соли
цедра половины лимона(Bio)
120 г сах. пудры
1 пакетик Ванильного сахара
300 г муки
50 г крахмала
2 желтка
2 ст. ложки молока
замесить тесто миксером, положить в кулек и выдавливать насадкой со звездочкой или через мясорубку
выпекать при т. 200 °С, или конвек. 180°С, я считаю, что лучше для печенья с обдувом функция, пекутся быстрее, равномерно.