Аргентинское печенье (alfajores de maizena)

Модератор: Модераторы

Аргентинское печенье (alfajores de maizena)

Сообщение Kunai » Вс ноя 10, 2013 10:37 pm

Я уже давно фанат этого сайта, и вот решила так же поделиться любимыми рецептами. Вот на ваш суд мой первый рецепт:
image.jpg

Аргентиское печенье.
нам понадобится:
200 грамм масла ( мягкое)
120 грамм сахарный пудры
1 пачка ванильного сахара
3 желтка
200 грамм кукурузного крахмала
150 грамм муки
½ чайной ложки соды
½ пачки разрыхлителя
Пр. 350 грамм Dulce de leche( молочный конфитюр )
Кокосовая стружка
и так
Масло, сахарную пудру и ванилин миксером взбить до светлого состояния, добавить, по одному , желтки. Крахмал, муку, соду и разрыхлитель по немногу вмешивать в масляную массу и вымесить тесто. Тесто получается очень нежное. Поставить на 30 минут на холод.
Духовку разопреть до 180 градусов. Тесто, присыпав стол немного мукой, расскатать толщиной 5-7 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на пекарскую бумагу, противень поставить 10 минут на холод. Выпекать 8-12 минут до светло-золотистого цвета. Остудить.

Половинки печенья смазать 1 чайной ложкой dulce de leche соединить их вместе обмазать бока и обмокать их в кокосовой стружке.
Приятного чаепития.
Последний раз редактировалось Kunai Вс ноя 10, 2013 11:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

AnCoLia (11 Nov 2013), munata (11 Nov 2013), Прим (11 Nov 2013), Allavla (13 Nov 2013), Alyosik (03 Sep 2014)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kunai » Вс ноя 10, 2013 10:44 pm

Может мне кто нибудь подскажет как правильно вставить фото в заголовок, фото постоянно оказывается внизу
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Елена Межирова » Вс ноя 10, 2013 10:52 pm

С дебютом! :daisy: Печенье вкусное, вот только если балкона нет, как противень на холод поставить? :girl_pardon: В холодильник, может, и влезет, но он забит всегда :) И можно ли заменить на что-нибудь кокосовую стружку? Мои ее не жалуют... Спасибо! :Rose:

Kunai (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kunai » Вс ноя 10, 2013 10:58 pm

Спасибо что заглянули!!
Я как то пекла это печение летом, противень у меня поместился в холодильнике, пришлось правда освободить одну полку, ну а потом по очереди. А обсыпать можно так же молотыми орехами
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение AnCoLia » Вс ноя 10, 2013 11:10 pm

Вкусное должно быть печенье! А противень обязательно ставить на холод перед выпеканием? Зачем?
Прочитайтеэтотраздел....
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Вс ноя 10, 2013 11:22 pm

Kunai писал(а):Может мне кто нибудь подскажет как правильно вставить фото в заголовок, фото постоянно оказывается внизу


я поправила.Как вставить фото куда нужно написано здесь

Kunai (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Kunai » Вс ноя 10, 2013 11:23 pm

Марина, тесто от тепла становиться очень мягким, поэтому что бы при выпекании оно не теряло форму нужно его охлодить, ну а потом печь.
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 11, 2013 12:47 am

Kunai Понятно, спасибо!!! Если попробую, буду делать с вареной сгущёнкой, а то 4 часа варить и смотреть за дульче де лече, я не смогу)))

Kunai (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kunai » Пн ноя 11, 2013 8:04 am

AnCoLia писал(а): Если попробую, буду делать с вареной сгущёнкой

Буду очень рада если понравиться!

AnCoLia (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение SOLAN » Пн ноя 11, 2013 8:13 am

У нас продают только картофельный крахмал - им можно заменить кукурузный? Печенье , наверняка, вкусное.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vitusikl » Пн ноя 11, 2013 2:21 pm

Kunai уже в закладочках :vkusno:

Kunai (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
vitusikl
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Имя: Вита

Сообщение Kunai » Пн ноя 11, 2013 2:32 pm

SOLAN писал(а):У нас продают только картофельный крахмал - им можно заменить кукурузный? Печенье , наверняка, вкусное.

Я тут просмотрела в инете и поспрашивала вот результат, большой роли это не играет, крахмал есть крахмал.

SOLAN (11 Nov 2013)
Аватара пользователя
Kunai
 
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 19 мар 2013
Откуда: СН
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение s_svetok » Пн ноя 11, 2013 2:59 pm

интересное печенье :vkusno:. А что такое молочный конфитюр - у меня ссылка не открывается (пишет, что запрошенной темы не существует)?
Аватара пользователя
s_svetok
 
Сообщения: 625
Зарегистрирован: 22 ноя 2010
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 508 раз.
Поблагодарили: 408 раз.
Имя: света

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 11, 2013 3:55 pm

s_svetok Наверно Виктория удалила? У меня тоже сейчас не открылась, это был её рецепт dulce de leche, на вид как вареная сгущёнка, но по вкусу отличается. Он слаще :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Елена » Пн ноя 11, 2013 5:02 pm

s_svetok писал(а):у меня ссылка не открывается (пишет, что запрошенной темы не существует)?

всё на месте
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Аргентинское печенье (alfajores de maizena)

Вернуться в Печенье