Печенье с кусочками шоколада "Эсмеральда"

Модератор: Модераторы

Печенье с кусочками шоколада "Эсмеральда"

Сообщение likecake » Вт окт 22, 2013 5:57 pm

Всем привет! :girl_hide:
Недавно всей семьей оценили печенье от Roshen "Эсмеральда", в инете нашла рецепт подобного печенья и решила испечь :girl_blush:
Начнем-с :girl_yes:

Приготовление
Нагреть духовку до 200°C.

В большой миске соединить размягченное при комнатной температуре масло, сахарный песок, молоко и ванилин. Взбить до однородной массы. Добавить яйцо и еще раз взбить.

Смешать муку, соль и соду, добавить в общую массу и быстро перемешать. Добавить кусочки шоколада.

Тесто выкладывать на несмазанный лист по одной чайной ложке на расстоянии около 7 см. Выпекать около 10 мин., если хотите получить мягкое печенье, и на две-три минуты дольше – для хрустящего печенья. Очень важно не держать печенье в духовке долго. Когда оно будет готово, вынуть из духовки и дать остыть 2 мин. на листе, затем переложить на фольгу на столе и остудить до конца.

Продукты
масло сливочного 150 грамм
сахар 1.5 стакана (для меня показалось сладко, в следующий раз возьму 1 стакан)
молоко 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
сода 0.5 ч. ложки
шоколад - 100 гр

Изображение

Elena_Nikolaev (22 Oct 2013), Navinka (23 Oct 2013), Kalipso2013 (11 Dec 2013), Ester_Lin (20 Jan 2014), Jessy (11 Aug 2015)
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Фото-отчеты

Сообщение Jessy » Ср окт 23, 2013 1:20 pm

Марика, мне тоже нравится это печенье. Надо будет обязательно попробовать домашний вариант :secret:
Аватара пользователя
Jessy
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 янв 2011
Откуда: Хабаровск, Таиланд, о.Самуи, Екатеринбург
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gulnar76 » Чт окт 24, 2013 7:24 am

Vau!Super!U vas interesnie retsepti!
:vkusno:
Аватара пользователя
gulnar76
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 8 ноя 2011
Откуда: Baku
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: gulnara

Сообщение likecake » Чт окт 24, 2013 7:41 am

Jessy
главное - не передержать в духовке! у меня первая партия не получилась :sorry: была суховата, но с молоком домашние слопали :D
и еще, они сильно увеличиваются в размере. опять таки - первая партия слилась в один корж - пришлось разрезать :girl_blush:
gulnar76
Вам спасибо за внимание :Rose:
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Калинка Лена » Пт окт 25, 2013 8:55 pm

Марика, привет!
Я уже дважды пекла по твоему рецепту. Очень быстро, вкусно :Yahoo!:
Огромное спасибо, что поделилась рецептом :daisy:
Аватара пользователя
Калинка Лена
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 1 янв 2012
Откуда: Украина, Бровары
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Елена

Сообщение likecake » Сб окт 26, 2013 1:20 pm

Калинка Лена
Лена, я очень рада, что тебе понравилось ;) :Rose:
Аватара пользователя
likecake
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 22 окт 2013
Откуда: Москва
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Марика

Сообщение Lo-rik » Пт дек 27, 2019 8:56 pm

Очень вкусное печенье,у меня с арахисом :vkusno:
Вложения
image.jpeg
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса


Печенье с кусочками шоколада "Эсмеральда"

Вернуться в Печенье