Очень нежное, воздушное и ароматное печенье! Угощайтесь!
Рецепт нашла в интернете и взяла из него только основу, но автору все равно спасибо
- 350 гр пастообразного обезжиренного творога
или
- 250 гр пастообразного творога и 100 гр сметаны
- 75 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- 80 мл растительного масла
- 250 гр муки +/-
- 1-2 чл растворимого кофе
- 1 рюмка бейлиза (30-40 мл)
- 70 гр обжаренного и смолотого фундука
- 0,5 чл соды
Включить духовку нагреваться на 180 градусов.
В миске смешать до однородности творог, масло, сахар, бейлиз, кофе и орехи. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к творожной смеси. Соду гасить не нужно.
Муку лучше засыпать частями и смотреть консистенцию теста (в зависимости от плотности творога). Тесто получается мягкое и податливое, не липнет к рукам. Хорошо держит форму и не расплывается при выпечке, так что можно делать печенье любой формы.
Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разрезать на ромбики или придать печенью любую другую форму. Выпекать 25 минут.
При использовании указанного количества сахара печенье получается не сладким. Я покрывала его сверху сладкой глазурью, поэтому по сладости получилось в самый раз. Глазурь можно использовать любую на ваш вкус или просто полить печенье растопленным шоколадом.