Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

Модератор: Модераторы

Следующая

Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

Сообщение Gnomus » Вс окт 13, 2013 10:28 pm

Очень нежное, воздушное и ароматное печенье! Угощайтесь!
Рецепт нашла в интернете и взяла из него только основу, но автору все равно спасибо :)

DSC_0073.JPG

- 350 гр пастообразного обезжиренного творога
или
- 250 гр пастообразного творога и 100 гр сметаны
- 75 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
- 80 мл растительного масла
- 250 гр муки +/-
- 1-2 чл растворимого кофе
- 1 рюмка бейлиза (30-40 мл)
- 70 гр обжаренного и смолотого фундука
- 0,5 чл соды

Включить духовку нагреваться на 180 градусов.
В миске смешать до однородности творог, масло, сахар, бейлиз, кофе и орехи. Муку просеять, перемешать с содой и добавить к творожной смеси. Соду гасить не нужно.

DSC_0067.JPG

Муку лучше засыпать частями и смотреть консистенцию теста (в зависимости от плотности творога). Тесто получается мягкое и податливое, не липнет к рукам. Хорошо держит форму и не расплывается при выпечке, так что можно делать печенье любой формы.
DSC_0068.JPG


Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 сантиметра, разрезать на ромбики или придать печенью любую другую форму. Выпекать 25 минут.

DSC_0075.JPG

DSC_0076.JPG

При использовании указанного количества сахара печенье получается не сладким. Я покрывала его сверху сладкой глазурью, поэтому по сладости получилось в самый раз. Глазурь можно использовать любую на ваш вкус или просто полить печенье растопленным шоколадом.

Darya1991 (13 Oct 2013), Викентина (14 Oct 2013), Melodi (14 Oct 2013), 1957НС (14 Oct 2013), Morvolna (14 Oct 2013), Сладкая_Булочка (14 Oct 2013), Нямка (14 Oct 2013), Егоровна (14 Oct 2013), Goblin (15 Oct 2013), VikaSN (15 Oct 2013), admira (16 Oct 2013), Татьяна Онер (21 Oct 2013), G_ANNA (07 Nov 2013), Хильда (04 Dec 2013), Sindirella (07 Dec 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Darya1991 » Вс окт 13, 2013 10:35 pm

А я тут сижу думаю, какие печеньки сварганить, новенькие и необычные :girl_blush: :girl_sigh: а тут на тебе! :Yahoo!: Спасиб Алинк, за классный рецепчик печенюшек :daisy:

Gnomus (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Викентина » Пн окт 14, 2013 12:01 am

Хорошенькие :good: спасибо! :photo:

Gnomus (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Melodi » Пн окт 14, 2013 2:13 am

:vkusno: ниже которые, кругленькие,угощусь с удовольствием :coffee: спасибо :daisy:

Gnomus (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Gnomus » Пн окт 14, 2013 8:44 am

Darya1991
Викентина
Melodi
Спасибо, девочки! Попробуйте! :vkusno: :good:
Зоряна, а мне, кстати, больше в плоском виде понравились) Круглые пекутся дольше из-за объема, у них корочка плотнее, а внутри нежные
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Morvolna » Пн окт 14, 2013 11:28 am

Gnomus Алина,отличный рецепт! :good: Аппетитнейшие фото!!! :vkusno:
Спасибо :Rose: беру рецепт в закладки :girl_yes: :good:

Gnomus (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Red Baroness » Пн окт 14, 2013 12:54 pm

интересно, а если вместо бейлиса добавить ром ?))
что то не интересно ради печенья покупать этот ликёрчик )
очень аппетитные печеньки и простые в приготовлении)

Gnomus (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Red Baroness
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 окт 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Пн окт 14, 2013 1:32 pm

Red Baroness можно и ром! Без проблем!)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ymmi » Пн окт 14, 2013 6:10 pm

Люблю мягкие печенья, обязательно приготовлю :vkusno: А если без спиртного? Или может чем-то заменить...? :)
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Gnomus » Пн окт 14, 2013 6:22 pm

Ymmi да ничем можете не заменять. Просто не добавляйте и все. Но муки чуть меньше должно уйти тогда
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Нямка » Пн окт 14, 2013 6:45 pm

Испекла сейчас печеньки -вкуснотщаааааа!! :vkusno:
Спасибо огромное за рецепт!!!! :Bravo: Быстро и вкуууусно!!!

Gnomus (14 Oct 2013)
Аватара пользователя
Нямка
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 9 июл 2009
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gnomus » Пн окт 14, 2013 7:46 pm

Нямка На здоровье, Ольга! :Rose: Рада, что понравилось!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Morvolna » Чт окт 17, 2013 12:42 pm

Gnomus Алина,принимай отчет :wink: :D
тв печ.jpg

Готовила печенье без сметаны.Орехи-миндаль(взяла всего 45 грамм :girl_blush: ).Бейлиз заменила на молоко+аром.
Получилось так мнооого печенюшек( на 2 с половиной противня!) :good: :good: :D
Спасибо за классный рецепт :Rose:

Gnomus (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Kokosha » Чт окт 17, 2013 1:29 pm

Как же вовремя!!!!! :Yahoo!: Скоро пойду печь,заинтригована,даже бейлиз есть ...... :wink: :good: Алина,спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Gnomus » Чт окт 17, 2013 1:31 pm

Спасибо, Ксюш!!)) такие красивенькие!!))) у меня тоже много вышло))
Сметану тоже не клала. Использовала 250 гр творога нулевки, а вместо сметаны брала детский творог - он по консистенции как раз как сметана))
Мы на безмолочной диете, так что я все что на молочке дают использую как и куда могу))))

Morvolna (17 Oct 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина


Следующая

Мягкое творожное печенье с фундуком, кофе и бейлизом

Вернуться в Печенье