Шоколадные бискотти с имбирем

Модератор: Модераторы

Шоколадные бискотти с имбирем

Сообщение Хильда » Вт сен 10, 2013 10:35 am

Долго я созревала для бискотти... :scratch_one: Боялась, что они будут слишком твердые и мама моего любимого не сможет их кушать :mda: Оказалось - зря переживала! :dance3:

Немного историческох фактов.
Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Слово Бискотти происходит от средневекового латинского слова biscoctus, означающего «дважды выпеченное печенье». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространенного в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками- шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина.

Историки считают, что первое итальянское бискотти впервые было приготовлено в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Ещё Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такие печенья будут съедобными даже спустя века. Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал их с собой в долгие морские путешествия.


Бискотти шоколадные с имбирем.jpg


Ингредиенты:

60 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 гр. сахара
220 гр. муки
3 ст.л. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
60-70 гр. горького шоколада
1/2 стакана миндаля
1 ч.л. молотого имбиря

Приготовление:

Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао.
Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.

Печем 25 минут при температуре 180°C. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой.
Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.

Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.
Бискотти шоколадные с имбирем2.jpg

Возвращаем в духовку и печем 10 минут.
Переворачиваем и держим еще 10 минут.
Вынимаем и остужаем.

Приятного аппетита!
Вложения
Бискотти шоколадные с имбирем3.jpg

InLove (10 Sep 2013), Джейн Остин (10 Sep 2013), akusch7338 (11 Sep 2013), pakkanen (11 Sep 2013), ОлиК (11 Sep 2013), yushanya (11 Sep 2013), Татьяна Онер (12 Sep 2013)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Шоколадные бискотти с имбирем

Вернуться в Печенье