Всем Доброго времени суток! Рецепт с хлебопечки, автор AXIOMA, за рецепт автору спасибо
Нам понадобится:
Мука - 460 г
Сливочное масло - 250 г
Сахарная пудра ~ 150-200 г
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Яйца - 1 штука
Соль - 1\2 чайной ложки
Какао - 3 столовые ложки
Йогурт или сметана - 1-2 столовые ложки
Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
Смешать просеянную муку, сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
В блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки.
Добавить яйцо и замесить тесто. Йогуртом или сметаной можно регулировать плотность теста.
Тесто разделить на 2 равные части.
В одну часть добавить какао и вымесить до однородности.
Каждую часть теста положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Раскатать каждую часть теста скалкой тонким слоем и вырезать при помощи рюмки кружочки.
Сложить 4 кружочка друг на друга, чередуя цвет.
Скрутить рулетик по длине конструкции.
Рулетик разрезать пополам и перевернуть половинки на 90 градусов.
Переложить заготовки на противень. Таким образом сделать всё печенье.
Выпекать ~15 минут до готовности.
Остудить и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Рецепт песочного теста можете взять любимый, я делала по оригиналу. Можно сделать однотонные пропеллеры, или добавить в тесто красители и чередовать цвета по желанию. Я делала пол порции, получился противень как на фото.