На сайте печеньки в форме пуговок уже есть,но я выставила отдельной темой, так как на мой взгляд, это еще один вариант вкусной "утилизации" желтков,которых много остается после белкового крема
Простое домашнее песочное печенье двух цветов.
Состав:
200 г муки;
100 г масла;
60 г сахара;
2 желтка;
2 ч.л. ванильного сахара;
2 ч.л. какао-порошка.
Приготовление:
Желтки хорошо растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить мягкое сливочное масло, тщательно размешать. Добавить муку частями, каждый раз вымешивая ложкой. Половину теста отложить в другую емкость, слепить руками в комок. Во вторую половину добавить какао, немного вымесить ложкой и также слепить в комок.
Положить оба вида теста в холодильник на 30 минут.
Раскатать светлое тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Вырезать формочкой кружки (я использовала перевернутый бокал диаметром 5 см). Затем на каждом кружке сделать вмятину, но не прорезая до конца. Я использовала крышку от пластиковой бутылки, ее диаметр - 3 см. По центру сделать два или четыре сквозных отверстия, как в пуговице. Для этой цели я использовала трубочку от маленькой упаковки сока (можно использовать спичку или другой подходящий предмет). Точно также поступить с темным тестом.
Поддевая лопаткой или ножом, переложить все кружки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15 минут.
Готовое печенье полностью остудить. Печеньки получаются очень вкусные и много (18 светлых и 18 темных).
Приятного аппетита