Страница 1 из 1

Карнавальное печенье chiacchiere di carnevale

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 5:50 pm
Keanu
Карнавальное печенье похожее на знакомый нам хворост или вергуны.

DSC09966.jpg


DSC09968 Kopie.jpg




chiacchiere в переводе с итальянского означает болтать, трещать, много рассказывать.

Выпекается и сьедается в мега-огромных количествах во время карнавала в Неаполе (охотно также с шоколадным соусом (sanguinaccio)),

а также во время карнавала "фашинга" в Германии, особенно в Кельне (11.11.в 11 часов, ноябрский карнавал или февральский карнавал (каждый год начинающийся по-разному.) le кьяккьере пользуется популярностью наравне с кельнскими "мутцами", крапфен, пфанкухен и др. жареными во фритюре сладостями..



на 2 большие полные тарелки:

1 яйцо
200-250г муки
1стол.л. сахара
2стол.л. рома (я заменяю водкой или виски)
1стол.ложка мягкого масла или маргарина (я делаю на "Рама" маргарине, для выпечки)
щепотка соли

взбить яйцо с солью и сахаром, добавить ром и масло, размешать, частями размешивая ложкой или миксером добавлять муку,
тугое тесто кладу на подпыленный мукой рабочий стол и вымешиваю руками.

DSC09957.jpg


Тесто получается очень крутое и тяжеловатое (так и должно быть) при жарке/выпечке оно получится ооочень нежным и рассыпчатым.

DSC09958.jpg


Делим тесто на 2 части (мне так проще расскатывать), расскатываю тесто тонко, почти как на лапшу.

DSC09959.jpg


Режем тесто на ромбики (подушечки) ножом, ножом для пиццы или спец.фигурным валиком.
Можно нарезать в виде палочек, мне удобно жарить ромбиками.

DSC09960.jpg


В кастрюлю с высокими бортами/казанок (так удобней!)
или в сковородку наливаем растит.масло,
хорошо разогреваем и жарим подушечки,

DSC09961.jpg


от печки не отходим, они жарятся в считанные секунды.

DSC09962.jpg


охлажденные подушечки посыпаем сахарной пудрой.

Для тех кто хочет разнообразия или не любит жареное тесто: 2й вариант:

ромбики теста выкладываем на протвень
и ставим в разогретую на 170-175° духовку (с обдувом) середина, на примерно 10-15 мин.

DSC09963.jpg


Увидите, тесто начнет подниматься, как подушечки.

DSC09969.jpg


как чуть зарумянятся, выключать.
печенье подавать с сахарной пудрой
или без ничего, к сырной тарелке, к закуске итд. смотрятся очень еффектно. :girl_yes:

Приятного аппетита!
Buon appetito!

DSC09966.jpg


DSC09965.jpg


DSC09968 Kopie.jpg

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 6:08 pm
Mahan
Спасибо огромное за рецепт))) Люблю все вкусно-хрустящее и в больших количествах))))

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 6:39 pm
светланка555
Наталья, обязательно попробую печеные. А долго они остаются хрустящими или их лучше съесть в тот же день? спасибо!

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 7:21 pm
Дефчоночка
Впечатляет!!! :vkusno: :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 8:03 pm
Keanu
Девочки, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Чесно скажу, мне бы тоже хотелось знать, как оно на 2й день, :pardon:
но увы и ох... ини сметаются вмиг.. :girl_yes: :beer:
Думаю, что те, кот. без сахарной пудры можно сложить в мешочек или пластиковый контейнер и они будут такие же, как после выпечки 1-2 дня.
Может кому-то из вас удастся проверить.. O:-) (нервы моих домочадцев на выдерживают испытание временем! ) ;)

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:08 pm
Darya1991
Натали еще одни любимые печенки :Yahoo!: На фото просто обалденные! :vkusno: :vkusno: На второй день они такие же вкусные как и сразу после выпечки :wink: Проверяла! :vkusno: Спасибо тебе большое за рецепчик! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 03, 2013 10:16 pm
Keanu
Darya1991 писал(а):Натали еще одни любимые печенки :Yahoo!: На фото просто обалденные! :vkusno: :vkusno: На второй день они такие же вкусные как и сразу после выпечки :wink: Проверяла! :vkusno: Спасибо тебе большое за рецепчик! :daisy: :daisy:



Спасибо, Дашенька! :daisy: :daisy:

:Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 10:03 am
Helenka-46
Красавчики какие!! :good: Я даже сначала подумала, что они с начинкой :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2013 10:22 am
Keanu
Спасибо, Леночка! :daisy:
Они внутри пустые, они при жарке надуваются.
Мoй сынок делает так: откусывает печенько, тогда видно ету пoлость в разрезе,
а туда кладет капельку варенья (смородинку например) и так ест.. ;)

СообщениеДобавлено: Сб июл 06, 2013 9:28 pm
Magij
Моё печенька
DSCF3784.JPG


Буду теперь частенько готовить :)

СообщениеДобавлено: Вс июл 07, 2013 4:15 pm
Keanu
Ириш, красиво и вкусно :vkusno: :vkusno: :vkusno: ! Ты жарила или пекла?
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2013 1:06 pm
Keanu
Пекла печенько! По такой жаре само то! :vkusno:


DSC02481.jpg