Рождественская карамель.
1ст.лож изюма,1ст .лож orangeat(апельсиновые кубики в засушенном виде,незнаю точно как переводится)
150гр миндаль перемолотый кусочками,
100гр разных орехов тоже перемолатых кусочками( я брала зерна подсолнуха)
120гр сахара,3 ст. лож меда
1-2 ст.лож сливок30%
Изюм и орангеат измельчаем с помощью ножа,ставим в сторону.
Миндаль и орехи (семечки) жарим в сухой сковароде до золотистова цвета,охлаждаем.
Сахар и 2/ 3 меда в сковароде где то 3 минуты варим но не пережгите сахар н должен подгареть,добавляем миндаль и орехи,потом сливки и остаток меда и еще 1 мин варим на слабом огне Снять с плиты добавить изюм и орангеат хорошо перемешать ,выложить на пекарскую бумагу и раскатать толщиной с палец ,остудить и разрезать на кусочки.
Девочки это очень вкусно попробуйте не пожелеите.