Состав:
- масса творожная сладкая 18% жирности 200г
- масло сливочное 70г
- яйца 2шт.
- соль щепотка
- сахар 75г
- ванилин
- аромат "Апельсин" 3-4 капли
- сок апельсиновый 2ст.л.
- цедра 1 апельсина
- дропсы шоколадные для выпечки 50г
- разрыхлитель 9г
- мука 3 ст.
- сахар коричневый (для посыпки)
Смешать творожную массу, яйца (2 белка+1 желток), аромат "Апельсин", соль, сахар, ванилин, сливочное масло (растопить), цедру и апельсиновый сок. Добавить шоколадные дропсы, разрыхлитель и муку. Тесто получается мягкое. Печенье можно выпекать в виде шариков, сформировав шарики не больше грецкого ореха. А можно, в виде фигурок, так детям больше нравится. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать. Печенье смазать (желток +1ст.л.воды), посыпать коричневым сахаром. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180'C 20 минут. Противень застелить бумагой для выпечки.