Творожно-апельсиновое печенье с шоколадом

Модератор: Модераторы

Творожно-апельсиновое печенье с шоколадом

Сообщение Lena12 » Пт мар 01, 2013 10:01 am

Состав:
- масса творожная сладкая 18% жирности 200г
- масло сливочное 70г
- яйца 2шт.
- соль щепотка
- сахар 75г
- ванилин
- аромат "Апельсин" 3-4 капли
- сок апельсиновый 2ст.л.
- цедра 1 апельсина
- дропсы шоколадные для выпечки 50г
- разрыхлитель 9г
- мука 3 ст.
- сахар коричневый (для посыпки)

Смешать творожную массу, яйца (2 белка+1 желток), аромат "Апельсин", соль, сахар, ванилин, сливочное масло (растопить), цедру и апельсиновый сок. Добавить шоколадные дропсы, разрыхлитель и муку. Тесто получается мягкое. Печенье можно выпекать в виде шариков, сформировав шарики не больше грецкого ореха. А можно, в виде фигурок, так детям больше нравится. Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать. Печенье смазать (желток +1ст.л.воды), посыпать коричневым сахаром. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180'C 20 минут. Противень застелить бумагой для выпечки.
Вложения
tvorog_pecjenie.jpg

ВЕТЕРОК26 (01 Mar 2013), Викентина (01 Mar 2013), МамусьВикусь (01 Mar 2013), SOlga (01 Mar 2013), 1957НС (01 Mar 2013), Jessy (03 Mar 2013)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SOlga » Пт мар 01, 2013 1:15 pm

Рецепт в закладках :girl_yes:
Лена, печенье мягкое или плотное получается? :oops:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1520 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lena12 » Пт мар 01, 2013 2:39 pm

SOlga писал(а):печенье мягкое или плотное получается?

Плотное, но не сухое. Хранить нужно в закрытой емкости, т.к. оно творожное и быстро черствеет, правда, у меня не успевает - съедаем.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Творожно-апельсиновое печенье с шоколадом

Вернуться в Печенье