Простейшее печенье из песочного теста, делается быстро, нужно только заранее купить хороший шоколад и не забыть вынуть масло из холодильника.
И так нам понадобится :
50 грамм шоколада ( я брала молочный )
85 грамм мягкого сливочного масла ( я делала на маргарине )
50 г сахарной пудры ( можно сахар перемолоть в кофемолке )
130 грамм муки ( обязательно просеять )
Приступим :
Растопите 50 грамм шоколада на водяной бане или в свч.
85 грамм мягкого масла смешайте с шоколадом.
Добавить 50 г сахарной пудры.
Хорошо перемешать.
Всыпьте 130 грамм муки, размешивая быстро.
Получится так.
Дать постоять минут 30.
После надо скатать колбаску и положить в холодильник на полчаса в пищевой пленке.
Нарезать кусочками шириной 1см, разложить на противне и выпекать 15 - 25 минут при 180С.
Духовка должна быть зарание разогрета.
Приятного чаепития!