Рассыпчатое печенье с маково-марципановой начинкой. Выход : 40 штук
Тесто:
250 г муки
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
125 г сливочного масла
1 яйцо
Начинка:
200 г мака
100 г марципановой массы
1 белок
5 ст. ложек сливок
красные ягодки для украшения - клюква или брусника или половинки коктейльной вишни
Для смазывыния:
1 желток+1 ч. ложка сливок
Продукты для теста смешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в течении получаса в холодильнике.
Для начинки измельчить марципан - я натираю на мелкой тёрке, смешать его с маком, яичным белком и сливками до однородной массы.
Тесто отщипывать по кусочку, раскатывать между пищевой плёнкой толщиной 2-3 мм и выдавливать круглой формочкой или рюмкой диаметром 6 см кружочки.
На каждый кружок выкладываем 1 ч. ложку начинки, с трёх сторон приподнимаем края теста и прижимаем слегка к начинке, формируя шапку-треуголку смело привлекайте к этому занятию деток! Сверху в серединку кладём красную ягодку.
Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем слегка с помощью кондитерской кисточки смесью желтка и сливок и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течении 13 -15 минут.