В преддверии новогодних и Рождественских праздников хочу предложить Вам рецепт этих вкусных печенек!
Из нижеприведённого количества продуктов получается 20 штук
Тесто:
75 г муки
50 г молотого миндаля
30 г сахара
маленькая щепотка соли
1 маленькое яйцо
60 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка:
170 г смесь из любых орехов, семечек, сухофруктов (орехи крупно порубить, сухофрукты мелко порезать)
100 г сахара
10 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла без запаха
75 мл сливок
30 г муки
Для украшения:
немного белого шоколада
-- Смешать все продукты для теста, вымесить, сформировать плоскую лепёшку и убрать в холодильник на 15 минут.
-- От охлаждённого теста отделять по кусочку, раскатывать между пищевой плёнкой толщиной 2-3 мм и выдавливать круглой формочкой кружочки диаметром 6 см. Выдавленные кружочки уложить на противень, застеленный пергаментом и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течении 7 минут. По истечении этого времени вынуть печеньки из духовки и охладить немного.
-- Пока пекутся печеньки, делаем начинку. В кастрюльке смешать сливки, сахар, сливочное и растительное масло. Нагревая и размешивая, довести до кипения, всыпать смесь из семечек,орехов и сухофруктов и поварить всё на слабом огне 3 минуты. В конце всыпать муку, перемещать и убрать с огня.
-- На каждую печеньку выложить в середину горкой начинку и отправить в духовку ещё на 6 минут. Готовое печенье оcтудить на решётке и украсить растопленным белым шоколадом. Приятного аппетита!