Печенье треугольнички
рецепт позаимствовала с форума Едим дома
Для теста:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л соды
3,5- 4 стакана муки
1 пачка маргарина 200 грамм.
Для начинки:
1,5 стакана сахарного песка,
1 стакан муки,
4 ст.ложки растопленного сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара.
1 яйцо для смазывания.
Смешать кефир с яйцом и разрыхлителем или содой.
В миску насыпать муку и натереть в нее на терке маргарин из морозилки.
Руками растереть муку с маргарином. Получилась своеобразная масса с комочками.
Соединить сухую массу и жидкую и замесить тесто, которое должно быть достаточно мягким. Замешивать тесто нужно быстро собирая тесто в шар, по необходимости добавлять муку.
Положить тесто в холодильник на 1 час.
Делаем начинку - смешав сахар, масло и муку- растираем руками в крупу.
Делим тесто на 4 части. Начинку выкладываем в тарелку и делим на 8 частей примерно.
На одну часть теста у нас будет уходить 2 части начинки.
Берем 1 часть теста, тонко раскатываем, посыпаем одной частью начинки и складываем его "конвертом " потои раскатываем.
Посыпаем второй частью начинки и снова складываем "конвертом":
Теперь раскатываем до толщины примерно 0,5-1 см тоньше не нужно, смазываем взбитым яйцом и прокалываем в нескольких местах вилкой. Затем нарезаем печенье в форме треугольников.
Советуют на сайте все-таки использовать специальную нарезку или самый острый нож.
Также поступаем с остальными частями теста и начинки. Укладываем печенье на смазанный противень. Выпекаем на умеренном огне до зарумянивания примерно 15 минут.