Ванильные крекеры с маком
Состав:
Мука — 2,5-3 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Маргарин (размягченный) — 100 г
Разрыхлитель —1 ч. л.
Соль — щепотка
Ванильныи сахар — 1пакетик.
Мак — 2 ст. л.
Приготовление:
Размягченный маргарин взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью, влить теплое молоко, размешать до растворения сахара,добавить мак. Муку просеять с разрыхлителем, ввести в жидкую смесь. Подсыпая понемногу еще муки, замесить мягкое тесто.
Тесто стараемся потоньше раскатывать, выдавливаем печенюшки любой формы.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до ярко золотистого цвета.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"