Доброе время суток, дорогие хозяюшки!!!
Сегодня я к вам с томатным печеньем со сливово-арахисовой начинкой.
На просторах интернета большое множество видов выпечки
с томатной пастой в составе теста.Я пробовала печь томатное пирожное,
которое мне очень понравилось на вкус.
Вот собственно само пирожное...таким оно получилось у меня.
Уже с полюбившимся томатным тестом я немного пофантазировала.....
Вот ,что у меня вышло....
Набор продуктов для теста:
600-650гр муки
250гр маргарина
250гр сахара
1ст.л. аммония(или 15гр разрыхлителя)
3 желтка
6ст.л. томатной пасты
Начинка:
300гр обжаренного арахиса
3 белка
3/4 ст. сахара
сливовое варенье
Способ приготовления:
Взбить желтки с сахаром до увеличения массы,добавить мягкий маргарин и томатную пасту.Массу хорошо перемешать.Аммоний развести в небольшом количестве теплого молока и ввести в общую массу.Муку просеять и добавить к остальным продуктам....замесить мягкое податливое тесто.Оставить в холоде на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку:Смолоть в мелкую крошку заранее обжаренный и
очищенный арахис.Взбить белки с сахаром до пиков.Смешать арахис и белки....Начинка готова.
Достаем наше тесто и делим на небольшие шарики.
Каждый шарик раскатываем
...и кладем в центр.... сначала арахесовую массу,затем сверху сливовое варенье.
Защипываем.
И обмакиваем в сахаре(у меня сахар+сухая цедра апельсина) бока и верх печенья.
Укладываем на противень. И выпекаем при 220" 20-25 минут...
Тут маленькая поправочка...у меня старая печь и поэтому у меня печенье при такой температуре не горит, а печется нормально ......девочки ориентируйтесь на свою духовку!!!! Угощаемся......и может быть вспоминаем Зарину!!! Приятно познакомиться
Итадакимасс!