Печенье из ржаной муки

Модератор: Модераторы

Сообщение Натальюшка » Вт сен 25, 2012 6:47 pm

печене действительно очень необычные! пробовала как вариант хозяйки рецепта, так и свой: я добавила измельченный чеснок, морскую соль, паприку и специи в тесто, и раскатала его тонко. моим домашним пришлось по вкусу, только сахара просили добавить больше. а мне понравилось, особенно под кофеек, да с сырком!!! :)
Аватара пользователя
Натальюшка
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Натальюшка

Сообщение Morozilka » Ср сен 26, 2012 9:42 am

Наташа, здорово, что экспериментируете! Я рада, что рецепт пригодился и вдохновил на творчество! :thank_you2:
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Like_cake » Пт окт 19, 2012 11:44 pm

Спасибо большое за рецептик! Очень пригодился. Вот только готовила немного иначе. Вместо сахара - мед, вместо обычных яиц перепелиные,ну и специй немного. Муки пришлось еще с пол стакана добавлять, но тесто вышло очень нежное, мягкое, воздушное и эластичное,подобного еще ниразу не получалось. По вкусу тоже хорошие вышли но мало сладкие :)
Аватара пользователя
Like_cake
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 окт 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morozilka » Вс окт 21, 2012 8:28 pm

Света, на здоровье!
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Magij » Пт сен 27, 2013 12:51 pm

Печенье с ржаной муки готовила впервые :oops: , результат ждала с нетерпением :) , результат понравился :lol:
DSCF5067.JPG
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Morozilka » Пт окт 04, 2013 2:30 pm

Ирина, я очень рада! Печеньки красивые получились!
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nayt » Вт окт 22, 2013 8:35 pm

15 минут для выпечки достаточно, решила по рецепту печь, слега поджарились снизу, хотя и все равно меньше 20 минут пекла... Без конвекции, температура 180. Полпорции - получился ровно один противень, как и обещано в рецепте)
Вместо сахара добавила две столовые ложки жидкой фруктозы (купила, теперь надо использовать :girl_pardon: ) на пол порции, т.е. они должны слаще получиться, так как фруктоза еще в полтора раза слаще сахара. И пряностей добавила.
Но получились все равно не очень сладкие) Очень ржаные такие. Кажется холодными будут лучше, так что оставлю до завтра.
А пока кажется, что если их делать солеными - то будет интереснее :D
А мужу и так нравится :Search:
Ржаное печенье.JPG
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Викентина » Пн фев 02, 2015 4:19 pm

Спасибо Ира! :daisy:

Изображение

Печенье получилось очень вкусное! :vkusno:

Изображение

Разбавила половину масла шоколадным :wink:, добавила 2 ч. л меда ( 16 г ), муки ушло 2, 5 стакана ( 228 г )
Пекла 17 минут :)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Ezix Soyegoff » Пн фев 02, 2015 4:47 pm

Супер, прям самое то!!!только вместо сахара сорбит и моя диета соблюдена, спасибо!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов


Печенье из ржаной муки

Вернуться в Печенье