сконы с клюквой и апельсиновой цедрой

Модератор: Модераторы

сконы с клюквой и апельсиновой цедрой

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 26, 2012 3:00 pm

гото.jpg
на 10-12 сконов
чашка=240мл
2 1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
55 гр холодного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки клюквы
цедра одного апельсина
1/2 чашки кефира
2 яйца

2 ст л кефира для смазки
2 ст л сахара + 1/2 ч л молотой корицы, для посыбки

Апельсиновая глазурь
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 апельсина

Смешать венчиком сухие ингредиенты . Добавить холодные кусочки масла растереть масло с мукой пальцами.
Добавить цедру; перемешать вилкой.
Смешать кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, несколько раз сложить тесто пополам и прижать ладонью и сформироватЬ лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку не до конца на сегментЫ.

Выпекать 20 минут или до зарумянивания.

Для глазури:
Смешать пудру и апельсиновый сок (добавляя по 1 ч ложке).

Остудить сконы на решётке 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты.
едим.jpgгот.jpg

Anchie (26 Mar 2012), josephine (26 Mar 2012), Лихия (27 Mar 2012), Старов (27 Mar 2012), Skarlet (27 Mar 2012), Malvi (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Пн мар 26, 2012 3:54 pm

очень симпатичные печенюшки! :daisy: :vkusno:

аполинария2003 (26 Mar 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение аполинария2003 » Пн мар 26, 2012 4:01 pm

OlgaL писал(а):очень симпатичные печенюшки! :daisy: :vkusno:

и весьма не хлопотные! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение barsik75 » Пн мар 26, 2012 5:30 pm

Делается просто и быстро!!! Спасибо за рецепт.

аполинария2003 (27 Mar 2012)
Аватара пользователя
barsik75
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 21 сен 2011
Откуда: Минск,Беларусь
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 524 раз.
Имя: Света

Сообщение josephine » Пн мар 26, 2012 6:51 pm

Это наверно так вкусно :vkusno: :good:

аполинария2003 (27 Mar 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 27, 2012 1:32 am

barsik75 писал(а):Делается просто и быстро!!! Спасибо за рецепт.

совершенно верно! :daisy: угощайся!
josephine писал(а):Это наверно так вкусно :vkusno: :good:

чай попили с удовольствием!получилось мягкое печенье или пряник?!,а клюква лопается во рту!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение liafael » Вт мар 27, 2012 8:44 am

Ярослава, очень симпатичные сконы :daisy:
Будем пробовать :roll: А клюковку в самом конце в тесто добавлять?

аполинария2003 (27 Mar 2012)
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 27, 2012 8:51 am

liafael писал(а):Ярослава, очень симпатичные сконы :daisy:
Будем пробовать :roll: А клюковку в самом конце в тесто добавлять?

да,добавить ягоду не размораживая и аккуратно сложить тесто пополам несколько раз(чтобы была слоистость и ягоду не размять) :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Skarlet » Вт мар 27, 2012 10:35 am

аполинария2003 писал(а):,а клюква лопается во рту!

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Слава, так вкусненько написала... :girl_blush: :vkusno:

аполинария2003 (27 Mar 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение liafael » Вт мар 27, 2012 12:54 pm

аполинария2003 писал(а):да,добавить ягоду не размораживая и аккуратно сложить тесто пополам несколько раз(чтобы была слоистость и ягоду не размять) :daisy:

спасибо!
Аватара пользователя
liafael
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 283 раз.
Поблагодарили: 151 раз.
Имя: Настасья

Сообщение аполинария2003 » Вт мар 27, 2012 12:55 pm

Skarlet писал(а):
аполинария2003 писал(а):,а клюква лопается во рту!

:vkusno: :vkusno: :vkusno: Слава, так вкусненько написала... :girl_blush: :vkusno:

Ира,написала как есть! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kokosha » Вт мар 27, 2012 7:01 pm

Понравились печеньки! :good:Аппетитно :girl_yes: Спасибо! :vkusno: :daisy:

аполинария2003 (28 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 28, 2012 5:32 am

Kokosha на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Tala333 » Чт мар 29, 2012 12:15 am

Ярослава, спасибо за рецепт, попробовала - действительно просто и быстро, а какой потрясающий аромат и вкусненько!

аполинария2003 (29 Mar 2012)
Аватара пользователя
Tala333
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 ноя 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталья

Сообщение аполинария2003 » Чт мар 29, 2012 2:22 am

Tala333 ,Наталья,меня это рецепт тоже покорил простотой исполнения,чайку попить одно удовольствие! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


сконы с клюквой и апельсиновой цедрой

Вернуться в Печенье