Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 9:06 am
catwoman
Для меня печенье тоже сладкое, но по сути оно же и было таким - несколько приторным :)
Спасибо за такой красивый отчет с такой интересной формовкой :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2014 8:34 pm
Ворчун
Подскажите, долго ли хранится такое печенье? Понимаю, что вкуснее всего свежее, но интересно, можно ли испечь побольше на будущее, чтобы съесть его, например, через неделю или две?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 9:19 am
catwoman
Вообще срок годности овсяного печенья составляет 45 суток :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2014 9:35 am
Ворчун
catwoman , Здорово, спасибо большое :)

СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2014 11:35 pm
EIPHNH
вкусное печенье , а главное для меня- постное. к сожелению советского гостовского не помню. так что это для меня и будет оригинальным
SAM_0242.JPG

СообщениеДобавлено: Сб дек 20, 2014 12:56 pm
catwoman
Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 7:37 pm
LASTO4KA
детям понравилось

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2015 8:35 pm
catwoman
Иришка, какие красивые печеньки, спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2015 9:53 pm
InLove
Я добавлю вариант для "Овсяного печенья по ГОСТу", нашла в книге "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". В принципе совпадает с рецептом первоначальным, но чуть меньшая пропорция :wink: На выходе - 25 печенек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_1845.JPG

Потребуется:
175 г пшеничной муки
75 г овсяной муки
85 г сливочного масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
25 г изюма без косточек
1/2 ч. л. корицы
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
50-75 г воды.
Готовим:
Изюм промыть и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку. Смешать в комбайне мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и размешать до практически однородной массы.
Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешать. Всыпать пшеничную муку и соду, замесить тесто, оно должно слипнуться в комок, быть мягким и пластичным. Если тесто суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепить в шар и раскатать в пласт толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе. Вырезать печенья круглой выемкой диаметром 5-6 см. Разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Печь при 210 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания.

СообщениеДобавлено: Пт янв 23, 2015 4:08 pm
LASTO4KA
InLove хорошее печенье! :good:

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 5:19 pm
Saxsaul
Спасибо за рецеп! :daisy: У меня они не так красиво потрескались , но все равно вкусно

СообщениеДобавлено: Вс янв 25, 2015 10:52 pm
tina-lina
Делала по рецепту Оли InLove, очень вкусное печенье спасибо за рецепт .
IMG_9280.JPG

СообщениеДобавлено: Пн янв 26, 2015 9:53 pm
InLove
tina-lina, спасибо за отчет! :Rose: Рада, что понравилось печенье!

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 2:18 pm
Аллусик
Девочки, количество продуктов почти )) соответствовало рецепту. Не было времени все делать по инструкции, поэтому все просто смешивала и выпекала. Получились все равно отменные печеньки. Для этого рецепта специально покупала овсянную муку и не жалею об этом.
catwoman большое спасибо за рецепт :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт янв 30, 2015 2:42 pm
catwoman
Аллусик писал(а):Девочки, количество продуктов почти )) соответствовало рецепту. Не было времени все делать по инструкции, поэтому все просто смешивала и выпекала. Получились все равно отменные печеньки. Для этого рецепта специально покупала овсянную муку и не жалею об этом.
catwoman большое спасибо за рецепт :Rose:


Аллочка, спасибо! :daisy: