Овсяное печенье по ГОСТ

Модератор: Модераторы

Сообщение catwoman » Пт сен 12, 2014 9:06 am

Для меня печенье тоже сладкое, но по сути оно же и было таким - несколько приторным :)
Спасибо за такой красивый отчет с такой интересной формовкой :daisy:

Миоко (12 Sep 2014), Аллусик (30 Jan 2015)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Ворчун » Вт ноя 18, 2014 8:34 pm

Подскажите, долго ли хранится такое печенье? Понимаю, что вкуснее всего свежее, но интересно, можно ли испечь побольше на будущее, чтобы съесть его, например, через неделю или две?
Аватара пользователя
Ворчун
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение catwoman » Ср ноя 19, 2014 9:19 am

Вообще срок годности овсяного печенья составляет 45 суток :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Ворчун » Ср ноя 19, 2014 9:35 am

catwoman , Здорово, спасибо большое :)

catwoman (19 Nov 2014)
Аватара пользователя
Ворчун
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 ноя 2014
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение EIPHNH » Пт дек 19, 2014 11:35 pm

вкусное печенье , а главное для меня- постное. к сожелению советского гостовского не помню. так что это для меня и будет оригинальным
SAM_0242.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение catwoman » Сб дек 20, 2014 12:56 pm

Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение LASTO4KA » Вт янв 20, 2015 7:37 pm

детям понравилось
Вложения
editor_1421625786_kSuXqOt8.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение catwoman » Вт янв 20, 2015 8:35 pm

Иришка, какие красивые печеньки, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение InLove » Чт янв 22, 2015 9:53 pm

Я добавлю вариант для "Овсяного печенья по ГОСТу", нашла в книге "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства". В принципе совпадает с рецептом первоначальным, но чуть меньшая пропорция :wink: На выходе - 25 печенек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
IMG_1845.JPG

Потребуется:
175 г пшеничной муки
75 г овсяной муки
85 г сливочного масла
185 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
25 г изюма без косточек
1/2 ч. л. корицы
1/3 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
50-75 г воды.
Готовим:
Изюм промыть и измельчить в блендере либо пропустить через мясорубку. Смешать в комбайне мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и размешать до практически однородной массы.
Добавить овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешать. Всыпать пшеничную муку и соду, замесить тесто, оно должно слипнуться в комок, быть мягким и пластичным. Если тесто суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепить в шар и раскатать в пласт толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе. Вырезать печенья круглой выемкой диаметром 5-6 см. Разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Печь при 210 градусах 12-15 минут до легкого зарумянивания.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пт янв 23, 2015 4:08 pm

InLove хорошее печенье! :good:

InLove (25 Jan 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Saxsaul » Вс янв 25, 2015 5:19 pm

Спасибо за рецеп! :daisy: У меня они не так красиво потрескались , но все равно вкусно
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение tina-lina » Вс янв 25, 2015 10:52 pm

Делала по рецепту Оли InLove, очень вкусное печенье спасибо за рецепт .
IMG_9280.JPG

InLove (25 Jan 2015)
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина

Сообщение InLove » Пн янв 26, 2015 9:53 pm

tina-lina, спасибо за отчет! :Rose: Рада, что понравилось печенье!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Пт янв 30, 2015 2:18 pm

Девочки, количество продуктов почти )) соответствовало рецепту. Не было времени все делать по инструкции, поэтому все просто смешивала и выпекала. Получились все равно отменные печеньки. Для этого рецепта специально покупала овсянную муку и не жалею об этом.
catwoman большое спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение catwoman » Пт янв 30, 2015 2:42 pm

Аллусик писал(а):Девочки, количество продуктов почти )) соответствовало рецепту. Не было времени все делать по инструкции, поэтому все просто смешивала и выпекала. Получились все равно отменные печеньки. Для этого рецепта специально покупала овсянную муку и не жалею об этом.
catwoman большое спасибо за рецепт :Rose:


Аллочка, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь


Овсяное печенье по ГОСТ

Вернуться в Печенье