Слоёное печенье
Добавлено: Сб фев 04, 2012 11:15 pm
Всем привет !
Вашему вниманию предлагаю ещё один рецепт. Им поделилась со мной моя подруга из Казахстана . Печенье получается очень вкусное и не банальное. И что немаловажно - его очень много . Так что его хватит всем - и друзьям и соседям .
Ну а тот,кто не хочет угощать других,может смело брать продуктов вполовину меньше
Печенье изготавливается из двух видов теста.
Для теста №1 нужно:
2 стакана сахара
1.5 - 2 стакана муки
300 грамм масла/спреда
Для теста №2 нужно:
5 стаканов муки
400 грамм масла/спреда
0.5 литра кефира/простокваши
1 чайная ложка соды
А теперь непосредственно процесс приготовления:
Для теста №1 в миску насыпать муку (начните с 1 стакана), добавить сахар.Затем натереть на терке спред (или масло). Замесить тесто.
Если тесто чересчур мягкое, то добавить ещё муки.
Получившийся шар разрезать на 16 равных сегментов.
Из полученных сегментов сформировать 16 шариков
Тесто №2 замешивается аналогично тесту №1.
Полученный шар теста №2 разделить на 8 равных сегментов.
Из полученных сегментов сформировать 8 шариков
Берём шарик из теста №2,раскатываем в пласт толщиной 1 см. Сверху на него размять пальцами тонким слоем шарик из теста №1
Слегка,без сильного нажатия, раскатать скалкой .
Свернуть конвертом.
Раскатать скалкой
Взять ещё один шарик из теста №1 и размять тонким слоем по поверхности.
Слегка,без сильного нажатия, раскатать скалкой .
Свернуть конвертом ещё раз.
Раскатать толшиной примерно 1 см. Далее смазать поверхность полученного пласта яйцом сделать вдавления вилкой в виде решетки. Разрезать пласт на фигуры произвольной формы.
Духовку разогреть на 170-180 С. Противень смазать маслом (я использую силиконовый коврик). Фигуры разложить на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать примерно 15 минут до легкого зарумянивания. Чем дольше выпекать,тем суше и твёрже станет печенье.
Получиться должно примерно вот так.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!