Имбирное бискотти
Добавлено: Вс янв 22, 2012 11:00 pm
Выпечка для любителей сухариков ...и имбиря
Нам потребуется:
2 стакана муки( мера 250 мл),
3 / 4 стакана сахара,
2 ст. ложки тертой лимонной цедры( с 1 большого),
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 / 4 ч. ложки соли,
1 1 / 4 стакана цельного миндаля(около 200 гр),
1 / 3 стакана мелко нарезанного имбиря(корень 6-7 см),
3 яйца,
2 ч. ложки ванилина,
дополнительно сахар для посыпки, по желанию
1) В большой миске смешать муку, сахар, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавить миндаль и имбирь.
2) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать перед тем как жидкость впитается.
3) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месить до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста сформировать в виде батона высотой 2 см и шириной 6 см. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. При желании, можно посыпать каждый батон сахарным песком( я один посыпала ).
4) Поместить в духовку ,нагретую до 180 гр. и выпекать до золотистого цвета от 15 до 25 минут.
Вынуть батоны из духовки и дать им остыть в течение 15 минут.
Затем разрезать на ломтики примерно 1 см толщиной по - диагонали.
Положить ломтики срезом вниз на противень и поместить обратно в духовку.
Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки и переложить ломтики на кухонную решетку.
Дать полностью остыть.
Приятного аппетита!