Страница 1 из 2

Имбирное бискотти

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:00 pm
Morvolna
БИС9.jpg
Рецепт найден на сайте Печенюка.
Выпечка для любителей сухариков :wink: :D ...и имбиря :wink:

Нам потребуется:

2 стакана муки( мера 250 мл),
3 / 4 стакана сахара,
2 ст. ложки тертой лимонной цедры( с 1 большого),
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 / 4 ч. ложки соли,
1 1 / 4 стакана цельного миндаля(около 200 гр),
1 / 3 стакана мелко нарезанного имбиря(корень 6-7 см),
3 яйца,
2 ч. ложки ванилина,
дополнительно сахар для посыпки, по желанию



1) В большой миске смешать муку, сахар, цедру лимона, ванилин, разрыхлитель и соль. Добавить миндаль и имбирь.

2) В небольшой миске взбить яйца - влить в сухие ингредиенты и перемешать перед тем как жидкость впитается.

3) Выложить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и месить до получения однородной массы. Разделить тесто на две равные части. Каждую часть теста сформировать в виде батона высотой 2 см и шириной 6 см. Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. При желании, можно посыпать каждый батон сахарным песком( я один посыпала :girl_yes: ).

4) Поместить в духовку ,нагретую до 180 гр. и выпекать до золотистого цвета от 15 до 25 минут.
Вынуть батоны из духовки и дать им остыть в течение 15 минут.
б2.jpg

Затем разрезать на ломтики примерно 1 см толщиной по - диагонали.
Положить ломтики срезом вниз на противень и поместить обратно в духовку.
Выпекать до хрустящей корочки, около 15 минут. Вынуть из духовки и переложить ломтики на кухонную решетку.
Дать полностью остыть.
биск.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:01 pm
Аринушка
Morvolna писал(а):Выпечка для любителей сухариков :wink: :D ...и имбиря

Ксюш,так это же обо мне идет речь

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:02 pm
Morvolna
Аринушка писал(а):это же обо мне идет речь

Аринушка,здорово!!!! :good: Мои не все оценили печеньки...А мне-самое то! :D :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:06 pm
Аринушка
Morvolna писал(а):Мои не все оценили печеньки..

А я люблю сухарики.А печеньки стараюсь с одной стороны хорошо подпечь

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:11 pm
oldeg
Morvolna Ксюш, я очень люблю сухарики :Yahoo!: :vkusno: С имбирем еще не пробовала :) А много их с порции получается? Третье фото убийственное просто :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:17 pm
Morvolna
oldeg писал(а): я очень люблю сухарики

Ольчик,я видела :girl_yes: :wink:
oldeg писал(а):много их с порции получается?

Уже не помню точное количество :girl_blush: :girl_pardon: ,скажу только,что печеньки поместились полностью на большой противень :girl_yes:
oldeg писал(а):Третье фото убийственное

:girl_blush: пасибо,моя дорогая :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 8:36 am
Kokosha
Ксюша! :Rose: Я тоже люблю сухарики :girl_blush: и всё имбирное..... :good: Обязательно попробую :roll: :Bravo: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 11:09 am
МамусьВикусь
Morvolna Ксюша,какая красота!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Рецепт забрала,спасибо! :beer: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 3:06 pm
Morvolna
Kokosha Зуля
МамусьВикусь Вика
Спасибо ,что заглянули,девчонки :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 4:10 pm
Santa Maria Gerra
Morvolna , ммм...как аппетитно!

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 6:16 pm
josephine
Очень люблю эти сухарики-бискотти :vkusno: Ксюша спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 6:27 pm
Lisunka
Какая красота и вкуснотишa :girl_yes: ,СПАСИБО БОЛьШОЕ :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 5:34 am
Morskaya
Ксюша, спасибо большое за рецепт! Я раньше скептически относилась к бискотти, т.к. думала что это банальные сухари :girl_blush: Но тут решилась и поняла как я была не права! Печенье супер!!! Очень вкусное! Только у меня арахис :)
DSCN9260.JPG

СообщениеДобавлено: Чт окт 08, 2015 10:32 am
Morvolna
Morskaya писал(а): Печенье супер!

Люба,я очень рада,что рецепт понравился :good: :friends: ..
Спасибо за такое аппетитное фото! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 26, 2017 12:22 pm
BCE_0K
Ксюша, огромное спасибо за удивительные "сухарики"))) :Rose: :daisy: :Rose:
Не хватило смелости назвать их настоящими бискотти, потому что немного нарушила состав ингредиентов: мне показалось, что тесто слишком крутое, поискала на форуме, чем бы его "разжижить", и в рецепте от Ирины (Iriskab1) увидела, что она добавляет растительное масло (viewtopic.php?f=144&t=10883). Что я и сделала)) :roll:
Получилось очень вкусно, имбирно-ароматно и хрустяще!
Вот мои заготовочки:

7.jpg


Для третьего рулета не хватило орешков и я положила в тесто голубику :)

В отчете к рецепту печеночного бисквита от Светлана (lanita69) viewtopic.php?f=236&t=35589&start=15, с уже писала, что:
"кладу голубику куда можно и "неможно", в этом году урожай хороший был, наморозила как на "Маланьину свадьбу")))."

IMG_20160730_084724.jpg


IMG_20160730_145905.jpg




А вот уже готовые рулетики:

10.jpg


12.jpg


6.jpg


Тот, что с голубикой, вообще конечно ни разу не бискотти, просто мягкий кексик с ягодами :girl_blush: ))) Но те, что с орешками и имбирем, просто супер! :good:

Ещё раз огромное спасибо!!! :daisy: :Rose: :daisy: