Норвежское песочное печенье

Модератор: Модераторы

Следующая

Норвежское песочное печенье

Сообщение majjella » Пн янв 16, 2012 12:40 am

Это печенье рассыпчатое,хрупкое,легкое,покрыто тонкой сладкой скорлупкой. Попробуйте :wink:
Из этой порции у меня получилось 17-шариков.
Печенье нам очень понравилось,чем-то по вкусу мне напоминают пряники :good:
Спасибо автору :thank_you2:

5aab6ed80832.jpg


Состав
3-шт.яиц
130-грамм сливочного масла
80-грамм сахара
200-грамм муки
сахарная пудра и корица -1 ч. л. для обваливания
Приготовление
Одно яйцо сварить вкрутую, нам понадобится только желток.
Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
Добавить раскрошенный вареный желток, тщательно размешать.
Добавить размягченное масло, взбить массу.
Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем все остальное.
Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
Отщипываем маленькие кусочки, скатываем шарики.

62024e8078d6.jpg


Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой.
Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
Затем, все шарики обваливаем в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре без корицы.
Выкладываем шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.

5c2333cd6c5b.jpg


Выпекать при 170 С примерно 25- минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми – готовы.
Остудить, хранить в закрытой посуде.

a25a7e19cc01.jpg


9bc91bd1ff07.jpg


Приятного Вам чаепития !!! :coffee2:
Последний раз редактировалось majjella Пн янв 16, 2012 2:21 am, всего редактировалось 2 раз(а).

--ВКУСНЯШКА-- (16 Jan 2012), Anna Ran (16 Jan 2012), oldeg (16 Jan 2012), Алмарин (16 Jan 2012), Юля Юля (16 Jan 2012), LenaE (16 Jan 2012), Yul--kin (16 Jan 2012), alenkin2 (16 Jan 2012), anjutka46 (16 Jan 2012), Braisya (16 Jan 2012), 1957НС (16 Jan 2012), Swetljachok (16 Jan 2012), lanita69 (16 Jan 2012), Лихия (16 Jan 2012), AlbaRegia (16 Jan 2012), MsIryna (16 Jan 2012), Джейн Остин (16 Jan 2012), kavita (17 Jan 2012), Лизетка (17 Jan 2012), josephine (17 Jan 2012), Julia_raz (21 Jan 2012), Викентина (30 Jan 2012), Svetlana38 (31 Jan 2012), Евгения Смирнова 1 (03 Feb 2012), bruhova (20 Sep 2012), caramel (21 Sep 2012), pakkanen (04 Nov 2013), Albina_Z (16 Nov 2013), Счастливая (30 May 2016), Полина81 (03 Nov 2018)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1297 раз.

Сообщение noname » Пн янв 16, 2012 1:06 am

интересненько :)

majjella (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2549
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1975 раз.
Имя: karina

Сообщение oldeg » Пн янв 16, 2012 1:07 am

majjella Ларис, спасибо за вкусные печенюшки :daisy:

majjella (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29213 раз.
Имя: Ольга

Сообщение bint-islam » Пн янв 16, 2012 1:11 am

mmm vkysno) spasibo)

majjella (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
bint-islam
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: bint-islam

Сообщение Алмарин » Пн янв 16, 2012 3:00 am

А разрыхлитель не нужно добавлять? :girl_blush:

majjella (16 Jan 2012)
Аватара пользователя
Алмарин
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение majjella » Пн янв 16, 2012 3:08 am

Алмарин писал(а):А разрыхлитель не нужно добавлять?

Нет,разрыхлитель не надо :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1297 раз.

Сообщение lanka7575 » Пн янв 16, 2012 7:48 am

Спасибо за рецепт,очень просто и оригинально,я думаю и вкусно. :good: :good:

majjella (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
lanka7575
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 29 ноя 2011
Откуда: казахстан
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Светик

Сообщение Викентина » Пн янв 16, 2012 9:06 am

Здорово, большое спасибо Ларунь! Суперовское печенье! :Rose: :Bravo:

majjella (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение alenkin2 » Пн янв 16, 2012 10:29 am

Интересненькое печенье. Спасибо. В закладки!

majjella (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение natousik63 » Пн янв 16, 2012 10:53 am

Да что-то новенькое и оригенальное а главное без замарочек.Спасибки в закладки уберём а по случаю испекём :vkusno: :daisy: :daisy:

majjella (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
natousik63
 
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Откуда: Vichy, Франция
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: natalia

Сообщение Кcюньчик » Пн янв 16, 2012 10:58 am

какие аппетитные шарики! :vkusno: :Rose:

majjella (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Нани » Пн янв 16, 2012 2:40 pm

Браво! Очередной рецепт, где мало масла и сахара. И вот вам результат. Как писал бородатый дедушка Ленин про другого бородатого дедушку "марксизм не догма, а руководство к действию", поэтому в серединку положила вишню. Очень симпатично получилось. Спасибо за рецепт.
:daisy:
Изображение

majjella (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
Нани
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 19 июл 2011
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 64 раз.

Сообщение --ВКУСНЯШКА-- » Пн янв 16, 2012 7:17 pm

Делала без корицы..
Вкусные рассыпчатые печеньки.
Правда не получились такими кругленькими,думаю муки маловато добавила :girl_blush:
Спасибо за рецепт :daisy:
17%20007.JPG

majjella (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
--ВКУСНЯШКА--
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 14 мар 2010
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 228 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Алмарин » Пн янв 16, 2012 8:04 pm

Только что вынула из духовки :wink: . Печенье супер! Чем-то по вкусу напоминают курабье, но гораздо нежнее. Кусать и жевать не требуется, ибо тают во рту. Чтобы хорошо лепились и меньше расползались нужно тесто в холодильнике подержать не менее зо минут, а лучше час :girl_yes: . Спасибки за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
Алмарин
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 6 фев 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение SmMasha » Пн янв 16, 2012 9:57 pm

Лариса, огромное спасибо за безумно вкусное печенье!
Ароматное, рассыпчатое..Оторваться невозможно :D
Изображение

majjella (17 Jan 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9235
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2129 раз.
Поблагодарили: 7148 раз.
Имя: Мария


Следующая

Норвежское песочное печенье

Вернуться в Печенье