Страница 1 из 2

Савоярди.

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 2:47 am
natapit
Изображение

5 яиц комнатной температуры отделить белки от желтков
140 гр.сахара
220 гр.муки
1/2ч.л.разрыхлителя для муки
1 пакетик ванильного сахара
2 листа пекарской бумаги
насадка на кулинарном кульке/шприце/ №10

взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков.
желтки взбить с ванилью, взбивать не менее 5 минут.
осторожно соединить белковую и желтковую массы.
порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания.снизу вверх и по кругу. смешать её с белково-желтковой массой.
с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга.или палочки нужного вам размера.всё зависит от того.кой десерт вы будете готовить.
посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180о С 15 минут.
Изображение
п.с. испекла в качестве эксперимента . для десерта в стакане. шоколадные мини-савоярди(2 см. в диаметре)заменив две полные столовые муки на какао хорошего качества,здорово получилось!
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 12:04 pm
медиана
Наташа,спасибо за рецептик :good: ,нам очень нужен,особенно в шоколадном исполнении. :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 12:24 pm
AlinkaNosonchik
Классные печеньки))))))))))) :good:
Никак не приготовлю Тирамису, лишь потому, что нет Савоярди!! Попробую) :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 1:36 pm
natapit
спасибо, девочки! печенье совсем не сложное в приготовлении, просто надо отнестись к нему, как к бисквиту!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 5:24 pm
josephine
Отличный рецепт! :good: Спасибо Наташа :daisy: Возьму в закладки :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 5:26 pm
Lisunka
Какая ПРЕЛЕСТь,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 7:03 pm
natapit
и вам всем спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 8:12 pm
kash_sv
Наталья, а печенье мягким получается? Я помню из моего детства, они немного мягкими такими были...))

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 8:43 pm
natapit
ага. они мягкие с плотной корочкой!!! :vkusno: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:39 am
barsik75
Возьмём в заладки, может пригодиться. Спасибо за рецептик. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 12:48 am
natapit
:Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 9:19 am
alenkin2
Спасибо, Наташ, не сомневаюсь что пригодится.

СообщениеДобавлено: Пн янв 09, 2012 2:32 pm
Svetlana38
Наташенька, спасибо большое за рецепт, как раз ищу уже несколько дней что-то подобное!!! :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 12:19 am
natapit
спасибо девочки! рецепт прост и доступен, думаю, что пригодится!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2012 1:46 am
Julia_raz
Спасибочки, забрала в закладки)