Страница 1 из 1

Erdnuss-Cookies ( печенье с арахисом)

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 1:12 pm
EIPHNH
Выпала мне в алфавите буква Э , вот и начала я искать рецепты . на русский лад это звучит как Эрднус кукис . Cookies -расыпчатое печенье с разными добавками - орехами , шоколадом, цукатами.
Из одной порции у меня вышло три протвиня.
11.jpg
готовые cookies


нам понадобятся:
150гр---земляных орехов-арахиса ( как на фото)
125гр---горького шоколада
125гр----овсянки мелкой или перемолотой
50гр---муки
1ч.л.---пекарского порошка
175гр--- масла -я брала 150гр
200гр---сахара- я брала 130гр сахара и 50гр мёда
1------яицо
3с.л. ----молока или сока, по необходимости
щепотка соли,ванильный сахар
антипригарная бумага
1.jpg
ингридиенты



.
Для начала режем орехи и шоколад . можно перемолоть в блендере но не очень мелко , всё должно оставаться кусочками.
Взбиваем масло с сахаром и солью до пышного состояния минут 5.и добавляем яицо, взбиваем ещё пару минут до однородности.
2.jpg
масло с сахаром

Добавляем все сухие ингридиенты и перемешиваем если тесто сильно сухое и расыпчатое -добавляем молоко или сок.
3.jpg
сухие составляющие
4.jpg
готовое тесто

Застилаем протвинь бумагой и чайной ложкой выкладываем комочки величиной с грецкий орех на растоянии груг от друга
6.jpg

Выпекаем в прогретой до 180*С духовке 12минут или пока не зарумянятся. готовое печенье мягкое, но когда остывает твердеет и становится рассыпчатым. советуют остужать его прям на бумаге.
Я использовала два листа ,пока первая порция пеклась я выкладывала вторую порцию. лист с готовымпеченьем снимала и акуратно "натягивала" второй лист. Ждала минуты две пока печенье немного остынет и его можно брать в руки , до полного остывания раскладывала на решето .

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 1:22 pm
КЛЕОПАТРА_
Интересный рецепт.
А печенье не твердое получается?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 1:50 pm
s_svetok
EIPHNH, интересное печенье, надо попробовать. Но разве на фото фисташки? По-моему, это арахис (земляной орех), или я ошибаюсь?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 3:47 pm
натусикК
Доброго времени суток. Простите за вопрос, а масло сливочное или растительное?

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 3:48 pm
EIPHNH
s_svetok писал(а): или я ошибаюсь?

наверное я плохой переводчик :) , сейчас исправлю
КЛЕОПАТРА_ писал(а):А печенье не твердое получается?

Наталья совсем не твёрдое , оно рассыпчатое , моя доча сжала его в кулачке и оно превратилось почти в крошки.

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 3:49 pm
EIPHNH
натусикК писал(а):а масло сливочное или растительное?

масло сливочное или маргарин
девчат спасибо что заглянули :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 3:52 pm
s_svetok
EIPHNH, это хорошо, что арахис :) - как раз дома есть, надо испечь

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 4:01 pm
EIPHNH
Свет орешки можно любые, каждый раз вкус будет немного другим

СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 8:39 pm
fotini
Ирини,,спасибо за рецепт !!!! в закладки !!! люблю я домашние печенки !!!

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 12:03 pm
EIPHNH
fotini писал(а):люблю я домашние печенки

и я люблю и детки , пользуйся наздоровье :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 11:34 am
Morskaya
Офигенное печенье!!!
c712421afd9db7d3c76fbd0090ed9c7a_10353.jpg

СообщениеДобавлено: Ср авг 30, 2017 11:35 am
EIPHNH
Morskaya писал(а):Офигенное печенье

какая высокая оценка. спасибо большое. рада что понравилось

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 9:20 am
Муха
Ирини, спасибо за рецепт! Мои печенья расползлись по противню, но я их просто разрезала ножом. Интересный, простой рецепт.

СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 10:31 am
EIPHNH
Либо близко клала, либо муки мало,
На фото аппетитно вышло. Спасибо большое