Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка

Модератор: Модераторы

Следующая

Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка

Сообщение Taksis » Вс ноя 27, 2011 10:44 pm

Здравствуйте дорогие и уважаемые кулинары! :Rose: Я Вам «печенюшек» славных принесла, надеюсь, придутся по вкусу.. прошу, угощайтесь… чаевничайте в удовольствие. :)

Scone … Воздушный привет из Туманного Альбиона. В тех краях эти легкие в приготовлении и ароматные «булочки» являются популярным, а может и традиционным угощением к чаю, подаются чаще всего в компании с ягодно-фруктовым конфитюром, вареньем, джемом, сливочным маслом или сливками.

Как не странно, не каждый уроженец оных мест слывет истинным почитателем scone, существенной причиной немилости господ к данной выпечке будет, пожалуй, часто встречаемая у неё суховатая структура. Поэтому, отведав scone в одном злачном уголке страны и не распознав в ней свой идеал, гурманы и любознательные чаеманы всякий раз переступая порог неизведанной «кухмистерской» обители, при случае, потчуют себя знатной, но, между тем, весьма коловратной, классикой и тешатся в надежде вкусить лакомый кусочек кулинарного превосходства… :vkusno:

Заметив на сайте рецепты этой выпечки, всё же решила предложить еще один, доставляющий радость моему дому в виде нежной, воздушной булочки с хрустящей и сладкой корочкой печенья...
:)

Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
P1060178-1.jpg


Ингредиенты:
Мука – 230 г. или 1 3 / 4 неполных стаканов или примерно 8 унций
Сахар- 2 ст. л. (кладу 2 с половиной :) )
Сливочное масло – 100 г.
Молоко – ½ ст.
Сметана – 2 ст. л.
Разрыхлитель, порошок для выпечки (пекарский) – 4 ч. л. (использую dr.oetker, уходит пачка 10 г.)
Соль – 1/8 ч. л.

Начинки:

Вяленая клюква – 1/3 ст.
Мак – 2 ст. л.
Цедра с 1 маленького лимона

Для смазывания лепешек:

Яйцо – 1 шт.
Молоко – 1 ст.л.
Сахар - по щепотке на каждую

1. Муку просеять, добавить соль, пекарский порошок и сахар, перемешать венчиком.(Если критично, кол-во разрыхлителя можно чуть уменьшить, но у меня с этим производителем вкус не искажался.)
P1060140-1.jpg

2. Добавить размягченное сливочное масло, растереть с мукой. (можно рукой, я делаю это в перчатке полиэтиленовой, быстро, удобно, надежно :D ) После, образовавшиеся, крупные, скомканные комочки разбить венчиком.
Без-имени-1.jpg

3. Добавить молоко, сметану и начинку, перемешать, удобнее вилкой.
P1060145-1.jpg


Вяленую клюкву немного порубила. Мак предварительно промыла, воду слила, просушила на полотенце и несколько минут на маленьком огне на сковороде, до рассыпчатости. Лимон на терке – цедра.

4. Тесто имеет влажную клейкую структуру, выложить на присыпанную мукой поверхность. Обсыпать немного, совсем слегка, мукой, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, сформировать не вязкий ком, разложить руками в лепешку, завернуть края к центру и заново сформировать блин, к примеру, прямоугольник, толщиной 1 см. (Тесто не нуждается в вымесе-замесе, манипуляции самые простые, всё происходит быстро)
Без-имени-2.jpg

5. Разрезать острым ножом на равные кубики-прямоугольники или, если есть время и желание при помощи формовок вырезать фигурки, желательно все с одной плотностью, не в разнобой – узкие-широкие, маленькие-большие.
Без-имени-3.jpg

6. Духовку разогреть до 200 ° С.
7. Подправить при необходимости края лепешек и перенести на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
8. Яйцо взбить с ложкой молока и смазать при помощи кисточки верхушки всех лепешек. Присыпать каждую сахаром.
Без-имени-4.jpg

9. Выпекать минут 15 при 200 ° С, до золотистой корочки. На готовность проверять зубочисткой-спичкой, проткнули – сухая, значит пропеклись.
10. Снять с противня и остудить на решетке. Рекомендую угощаться свежеиспеченной выпечкой. (В среднем получается 10 шт.)
P1060163-1.jpg
Сконы с вяленой клюквой


P1060169-1.jpg


В начинку можно вносить разнообразие…вишня, изюм, курага …орешки..

P1060183-1.jpg
Сконы с маком и цедрой лимона...


P1060188-1.jpg
...под малиной с сахаром


Приятного Вам аппетита! :daisy:
Последний раз редактировалось Taksis Пн ноя 28, 2011 2:42 am, всего редактировалось 5 раз(а).

Catherine Deneuve (27 Nov 2011), Елена (27 Nov 2011), Symbyryanka (28 Nov 2011), Karmela (28 Nov 2011), kroww (28 Nov 2011), oldeg (28 Nov 2011), bruhova (28 Nov 2011), Lusybom (28 Nov 2011), Евгения Смирнова 1 (28 Nov 2011), Foxia (28 Nov 2011), alenkin2 (28 Nov 2011), 1957НС (28 Nov 2011), Skarlet (28 Nov 2011), Оленька+ (28 Nov 2011), Kokosha (28 Nov 2011), Старов (28 Nov 2011), Elena 277 (28 Nov 2011), magdi (28 Nov 2011), Evilina (29 Nov 2011), admira (29 Nov 2011), MIM (01 Dec 2011), emelya0578 (26 Mar 2012), Хильда (31 May 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine Deneuve » Вс ноя 27, 2011 10:51 pm

мммм какая прелесть.Надо будет попробовать испечь такое чудо.Спасибо! :Rose:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Taksis » Вс ноя 27, 2011 11:31 pm

Catherine Deneuve писал(а):Надо будет попробовать

Катерина, спасибо Вам, угощайтесь пожалуйста :Rose: Буду рада, если доставят удовольствие :)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение kroww » Вс ноя 27, 2011 11:49 pm

Рецепт :good:
Обязательно повторю!
Скажите пожалуйста, пекарский порошок - это разрыхлитель? :oops:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Sergeevna255 » Вс ноя 27, 2011 11:50 pm

Taksis
Просто прелесть!!!Очень красивые печенюшки :good:
Спасибо за рецепт :daisy: :daisy:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Sergeevna255
 
Сообщения: 248
Зарегистрирован: 3 май 2011
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lisunka » Вс ноя 27, 2011 11:55 pm

СПАСИБО БОЛьШОЕ,думаю очень вкусно. :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение oldeg » Пн ноя 28, 2011 12:19 am

Taksis Люблю сконы, я их просто печеньем обзываю. Идею твоих начинок забрала :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Taksis » Пн ноя 28, 2011 12:24 am

kroww писал(а):Рецепт :good: Скажите пожалуйста, пекарский порошок - это разрыхлитель? :oops:

Марго, угощайтесь пожалуйста. :) Спасибо, подправила в теме, он и есть :daisy:

Sergeevna255 писал(а): Просто прелесть!!

Евгения, спасибо и Вам! Угощайтесь пожалуйста! :daisy:

Lisunka писал(а):СПАСИБО БОЛьШОЕ,

Лиза, спасибо, пробуйте! Надеюсь, придутся по душе! :daisy:

oldeg писал(а): я их просто печеньем обзываю. Идею твоих начинок забрала :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

:) Оль, рада, что угодила! :Rose: А я их булочки-печеньки или лепешки, а чаще scone, на всё похожи :D . Угощайся! :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение bruhova » Пн ноя 28, 2011 3:11 am

Тая,как раз к праздникам идейка твоя. :girl_yes: :good: :thank_you2:
чёт не видно тебя было :girl_pardon: :wink:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Hannusja » Пн ноя 28, 2011 3:36 am

Привет!! Ты вернулась :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: очень рада тебя видеть!

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Самая-самая » Пн ноя 28, 2011 8:02 am

Какая Красота!!!!!!!! :vkusno: Обязательно попробуем :cookies: :Rose:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Самая-самая
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Казахстан г.Шымкент
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алина

Сообщение alenkin2 » Пн ноя 28, 2011 10:01 am

Спасибо. :daisy:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение 1957НС » Пн ноя 28, 2011 10:31 am

Спасибо! :vkusno: :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Skarlet » Пн ноя 28, 2011 10:57 am

Тася, какие красавцы :vkusno: :vkusno: :good: Очень любят мои такие печеньки, обязательно попробую твой вариант! :girl_yes: :friends: :Rose:

Taksis (28 Nov 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Taksis » Пн ноя 28, 2011 11:27 am

bruhova писал(а):как раз к праздникам идейка твоя.

Оль, рада тебе, пробуй сконы. :) Надеюсь приглянется рецепт :daisy: А эти булочки-печенье хороши именно в свежем виде, на второй день уже не совсем, слегка суховаты, но их можно разогреть в микро слегка и опять мягенькие будут :)
bruhova писал(а):

немного со временем было туго, не успевала :( , но так соскучилась..страх :D :friends:


Hannusja писал(а):Привет!!

Привет Анют! :) Спасибочки! Это Взаимно! :friends: :wink:

Самая-самая писал(а):Обязательно попробуем

Алина, спасибо Вам! :daisy: Угощайтесь! :)

alenkin2 писал(а):Спасибо. :daisy:

:Rose: Аленчик, приятного аппетита!

1957НС писал(а):Спасибо!

Наталья, угощайтесь пожалуйста! :Rose:

Skarlet писал(а):Очень любят мои такие печеньки, обязательно попробую твой вариант!

Ирина, спасибо, что навестила! Я рада :) Пробуй, пусть в радость будут! :Rose:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.


Следующая

Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка

Вернуться в Печенье