Черно-белые спиральки

Модератор: Модераторы

Черно-белые спиральки

Сообщение Nayt » Чт окт 27, 2011 3:24 pm

На днях на распродаже обзавелась несколькими кулинарными книжками на итальянском, а вчера на быструю руку приготовила оттуда симпатичные печеньки) Рецепт довольно простой, получилось интересное с шоколадным вкусом печенье!
IMG_4424.JPG

Состав
    130 г сливочного масла
    100 г сахара
    5 г ванилина (или просто весь сахар заменить на ванильный)
    1 желток
    200 г муки
    щепотка соли (забыла)
    2 ложки какао
    сливочное масло для смазывания (не использовала)
Приготовление
Мягкое масло смешать с сахаром, ванилью и желтком в однородную массу. Отмерить нужное колличество муки (смешать с солью в оригинале, но я забыла). Просеять половину муки в миску и смешать ее с половиной маслянно-яичной массы. Скатать из получившегося теста шарик, завернуть в целофан и убрать в холодильник. С оставшейся мукой смешать какао-порошок и тоже просеять. Смешать в однородное тесто с оставшимся маслом. У меня эта часть получилась суховата, поэтому я бы оставляла на шоколадное тесто чуть больше маслянной массы, но буквально капельку! Это тесто тоже скатать в шарик, завернуть в целофан и убрать в холодильник, оставить на пол часа.
За это время приготовить протвень, я застилаю его бумагой для выпечки (если без бумаги, то смазать маслом), и два небольших листа бумаги для выпечки.
Включить нагреваться духовку. Достать белое тесто и скалкой с мукой, что бы не прилипало, раскатать в квадрат со сторонами примерно 20 см на приготовленном листе бумаги (бумагу слегка присыпать мукой, что бы потом легко отстало). То же самое, но на другой бумажке, проделать с шоколаным тестом. Должно получится два одинаковых квадрата на двух листах.
Аккуратно переложить шоколадное тесто сверху на белое тесто. Потом довольно удобно аккуратненько, с помощью бумаги, сверуть тесто в рулетик. Остается только порезать получившийся рулет на кружочки толщиной примерно 5 мм и разложить их на протвине. Я бы еще предложила скатанный рулет положить в холодильник минут на 10, или даже в морозилку минут на 5, что бы при нарезке получались кружочки, а не овальчики как у меня :D
Поставить в уже горячую духовку на 12-13 мин. Досать из духовки, дать остыть и можно кушать!
Так как я торопилась и шоколадное тесто было суховато и крошилось, печеньки получились с не очень ровными спиральками, да и не круглые совсем)) Оригинальный рецепт чуть подправила, как мне кажется лучше и понятнее))
А вот так это выглядело в книжке:
IMG_4430.JPG

_Лёля (27 Oct 2011), Юля Юля (27 Oct 2011), Skarlet (27 Oct 2011), Anyuta (28 Oct 2011), Лихия (28 Oct 2011), lara-life (17 Feb 2012), Nesti21 (05 Jun 2013), Татьяна Онер (02 Dec 2013), julia78 (06 Oct 2016)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение AnCoLia » Чт окт 27, 2011 8:51 pm

Ой, а я собиралась выложить рецепт такого же печенья, вернее рецепт отличаеться но делаеться по такому же принципу! Напишу здесь, если вы против, удалю :girl_pardon:

3 средних яйца
200 гр. сахарного песка
200 гр. сливочного масла (я брала маргарин)
1 ч.л. соды (гашеной)
4 ст.л какао
муки (у меня ушло чуть больше 800 грамм :pardon: . Если бы было меньше, то тесто не раскатывалось бы...)
Я не ставила в холодильник, не терпелось испечь, резалось отвратительно :pardon: и получились ну очень большие! Но вкуснююючие :vkusno:
Вложения
PA260062 copy.jpg
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nayt » Пт окт 28, 2011 12:35 pm

AnCoLia , я совсем даже не против, я только за=) За счет соды они у вас должны были более воздушными получиться!
А ингредиентов в два раза больше, но мне моих ровно на противень хватило)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение AnCoLia » Пт окт 28, 2011 8:26 pm

Попробуйте как нибудь этот рецепт:) Они очень мягкие как постоят 1 день!

Nayt (28 Oct 2011)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nayt » Пт окт 28, 2011 9:43 pm

Возможно даже завтра, вечером на ДР в общежитие идти, думаю печенюшек домашних захватить)))
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение klyukva18 » Вс фев 19, 2012 10:57 pm

мои отчетик :) в тесто добавляла соду.
придала форму сердечек, так как делала на день св. валентина
Вложения
IMG_0133.JPG

Nayt (23 Feb 2012)
Аватара пользователя
klyukva18
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Откуда: USA california sacramento
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: lena

Сообщение Nayt » Чт фев 23, 2012 5:45 pm

klyukva18, очень-очень симпотично получилось! Видно что не ленились и не торопились :D Спасибо большое за отчет! :good:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение klyukva18 » Чт фев 23, 2012 9:15 pm

хочу поделится маленким опытом основаным на двух разах приготовления етих печенюшек :D первый раз делала с маслом из холодильника, (не размягченным) перетерла с сахаром и с яицами и мукои до однороднои массы. второи раз масло было размягченоие, муки ушло очень много во второи раз, и тесто резалось и каталось отвратително, даже после охлаждение, и после заморозки, с тестом работать было просто не возможно. :cry: :cry:

Nayt (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
klyukva18
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 июн 2011
Откуда: USA california sacramento
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: lena

Сообщение Nayt » Пн фев 27, 2012 3:41 pm

Хорошое наблюдение, я не обращала внимания ни разу :good:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение куколка2900 » Ср апр 25, 2012 2:34 pm

Спасибо за рецептик!!!! вкусно и просто! :good:
Вложения
qyr31nrfkirXAkk9FNw.jpg

Nayt (03 May 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Nayt » Чт май 03, 2012 10:53 am

Юля, спасибо за красивый отчет! Рада что понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение Ананас » Пн июн 25, 2012 5:00 pm

И я с отчетиком. Очень вкусное печенье! :Bravo:
DSC03089 copy.jpg
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение Nayt » Пн июн 25, 2012 9:31 pm

Анна, спасибо за отчет! Я очень рада, что понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение AnCoLia » Пн ноя 19, 2012 8:18 pm

Nayt Юлечка, принимай :vkusno:
PB174046.JPG

PB174048.JPG

Nayt (24 Nov 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nayt » Сб ноя 24, 2012 3:59 pm

AnCoLia, вкуснючие!!! Спасибо за отчет :daisy:

AnCoLia (24 Nov 2012)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Черно-белые спиральки

Вернуться в Печенье