Печенье "Тающие моменты"

Модератор: Модераторы

Сообщение хризантема » Пт окт 24, 2008 10:14 am

да нет, то, что форма высокой не будет, было сразу понятно, т.к. много масла добавляется в тесто, я тоже пыталась делать их не плоскими. Моя проблема в том, что оно сильно потекло по краям, мне пришлось даже обрезать подгореший краешек, середина еще не пропекалась, а край уже горел!
Аватара пользователя
хризантема
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 19 сен 2008
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 10:26 am

хризантема писал(а):середина еще не пропекалась, а край уже горел!



МАШУЛЬ,тогда это сто процентов проблема с духовкой.У меня ничего не подгорело. :no: :no: :no:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ирина » Пт окт 24, 2008 12:11 pm

Ленчик классную ты гипотезу выдвинула по поводу печенек . я очень хочу их сделать просто пока времени не хватает , но как появится окошко сразу рукава засучу , мне честно говоря уже интересно получится ли нет , прям Русская рулетка :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Milaja » Пт окт 24, 2008 2:24 pm

Леночька привет! Я к тебе опять с большим букетом цветов :daisy: :daisy: и спасибками на губах!
Делала сегодня твои печеньки, форма у меня конешно не получилась как у тебя, но это по другой причине. Не знаю с чего но муж решил помочь и....сломал мне шпритц :x :x Пришлось тесто на противень выкладывать ложечками и делать плоскими кружками, НО НИЧЕГО, это на вкус думаю не повлияло, а вкус... :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкусные, нежные, во рту тают, короче СПАСИБО! :daisy: :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Олеся » Пт окт 24, 2008 2:39 pm

elena_110 писал(а):Если вы изначально,ещё сырым печенькам придали широкую форму (то есть сформировали печенье большим диаметром),то само собой,оно у вас больше и расплылось!!!!!

Леночка, думаю, что ты правильно определила причину (температура духовки и консистенция теста, конечно тоже имеют немалое значение). Но Леночка правильно заметила, что печенье нужно делать небольшого диаметра и высокими.
Я бы тоже от таких печенюшек не отказалась :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1655
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1476 раз.
Поблагодарили: 702 раз.

Сообщение mycbka » Пт окт 24, 2008 3:00 pm

если можно , я напишу совет, по поводу этих печенек.....у кого есть возможностъ засунуть лист в морозилку, то советую это сделать. или например поставить лист, пока печеньки выдавливаете на лёд, в духовке потом от перемены такой температуры, печеньки немного "схватываются"
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 3:30 pm

Ирина писал(а):интересно получится ли нет , прям Русская рулетка


Да уж,теперь можно как в казино ставки делать..... :D :D :D
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 3:33 pm

Milaja писал(а):Вкусные, нежные, во рту тают, короче СПАСИБО!



ОЛЕНЬКА,рада,что понравилось!
Жаль только,что шприц пострадал....
Я смотрю,у тебя тоже ничего не подгорело..... :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 3:34 pm

Olesya писал(а):Я бы тоже от таких печенюшек не отказалась



ОЛЕСЕЧКА,угощайся!!!! :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 3:36 pm

mycbka писал(а):если можно , я напишу совет, по поводу этих печенек.....у кого есть возможностъ засунуть лист в морозилку, то советую это сделать. или например поставить лист, пока печеньки выдавливаете на лёд, в духовке потом от перемены такой температуры, печеньки немного "схватываются"


ЛЕНУСЬ,
спасибо за совет!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ольгунчик » Пт окт 24, 2008 3:51 pm

Лена, мне прям неудобно из-зи этих печенек. Лучше б и не писала. Ты теперь растроенная. Но чтоб уже закончить эту тему - я делала строго по рецепту. И масло брала тоже Раму. И в на холод выносила - вернее ставила в морозилку (она у меня отдельная) и готовила в духовке на среднем уровне и духовка у меня хорошая. Но еще раз говорю - на вкусовых качествах это не отразилось!!!! Печенек уже нет!!! Их уже слопали!!! Я попозже попробую еще раз. Мне просто интересно кто кого. Они меня, или я их!(Я надеюсь на победу!)
Аватара пользователя
Ольгунчик
 
Сообщения: 501
Зарегистрирован: 13 июл 2008
Откуда: Оренбургская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ольга

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 4:01 pm

Ольгунчик писал(а):Лучше б и не писала. Ты теперь растроенная



ОЛЬЧИК,ну что ты!!!! :) :) :) Я не расстроилась! И ты тут совсем не при чём!!!!
Мне просто интересно,почему у одних так,а у других по-другому....
Как в школе делают работу над ошибками,так и мы..... :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leshkin-67 » Пт окт 24, 2008 7:32 pm

Ленуся,приветик! Вот я и с новым компом! :Yahoo!: :photo:
Пока прочла все написаное :o , ну ооооооооочень много оказалось. Можно я вклинюсь в вашу дискуссию про печеньки.Скорее всего это произошло из-за крахмала(он ведь разный бывает) и муки маловато.
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение elena_110 » Пт окт 24, 2008 7:54 pm

Leshkin-67 писал(а):Можно я вклинюсь в вашу дискуссию про печеньки.Скорее всего это произошло из-за крахмала(он ведь разный бывает) и муки маловато.



Ой,ЛЕНУСЬ....
Тут уже не понятно.....
Будем ждать следующего результата,может у девочек получится....

Поздравляю с новым компом!!!!! :pozdr:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Leshkin-67 » Пт окт 24, 2008 8:19 pm

Ой,спасибо за поздравления!
Завтра хочу твои печеньки испечь! Уж меня что-то заинтриговало,посмотрю,может у меня что выйдет! :girl_blush:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.


Печенье "Тающие моменты"

Вернуться в Печенье