Хочу предложить вам один из вариантов печенек Бискотти. Для тех кто любит ими похрустеть
Ингридиенты:
350 гр. муки
180 гр. сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
немного ванили
100 гр. сушенной клюквы
50 гр. фисташек
50 гр. миндаля
сок одного апельсина (можно заменить и на сок из пачки, но я к сожалению забыла измерить, сколлько это получается в мл. Делаю обычно, если из пачки сок, то на глаз )
Поставить духовку разогреваться на 180 градусов.
В миске смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и ваниль. Отдельно взбить вилочкой яйца и влить в мучную смесь. Перемешать все деревянной лопаткой.
Добавить клюкву, фисташки, миндаль, апельсиновый сок и вымесить тесто, чтобы орехи и клюква хорошо разошлись в тесте.
Тесто разделить на 2 части. Руки немного посыпать мукой и сформировать 2 плоских рулетика. Примерно 20-23 на 6 см. Выложить на пекарскую бумагу.
Выпекать 20-25 минут. Затем достать наши рулеты, дать им немого остыть и нарезать на шайбы примерно 1,5 см толщиной. Выложить опять на противень.
Отправить в духовку на 6-7 минут. Через это время перевернуть печеньки другой стороной и выпекать еще 6-7 минут.
Дать готовым печенькам остыть на решетке.
В разломе
В дозу убирать только после полного остывания
Приятного аппетита