Бискотти с сушенной клюквой, фисташками и миндалем

Модератор: Модераторы

Следующая

Бискотти с сушенной клюквой, фисташками и миндалем

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 5:49 pm

Хочу предложить вам один из вариантов печенек Бискотти. Для тех кто любит ими похрустеть :vkusno:
2011_05_13_9919.JPG

Ингридиенты:
350 гр. муки
180 гр. сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
3 яйца
немного ванили
100 гр. сушенной клюквы
50 гр. фисташек
50 гр. миндаля
сок одного апельсина (можно заменить и на сок из пачки, но я к сожалению забыла измерить, сколлько это получается в мл. Делаю обычно, если из пачки сок, то на глаз :oops: )

Поставить духовку разогреваться на 180 градусов.

В миске смешать муку, сахар, соду, соль, разрыхлитель и ваниль. Отдельно взбить вилочкой яйца и влить в мучную смесь. Перемешать все деревянной лопаткой.
Unbenannt1.jpg

Добавить клюкву, фисташки, миндаль, апельсиновый сок и вымесить тесто, чтобы орехи и клюква хорошо разошлись в тесте.
Unbenannt2.jpg

Тесто разделить на 2 части. Руки немного посыпать мукой и сформировать 2 плоских рулетика. Примерно 20-23 на 6 см. Выложить на пекарскую бумагу.
2011_05_12_9853.JPG

Выпекать 20-25 минут. Затем достать наши рулеты, дать им немого остыть и нарезать на шайбы примерно 1,5 см толщиной. Выложить опять на противень.
Unbenannt3.jpg

Отправить в духовку на 6-7 минут. Через это время перевернуть печеньки другой стороной и выпекать еще 6-7 минут.
Дать готовым печенькам остыть на решетке.
2011_05_12_9876.JPG

В разломе :vkusno:
2011_05_12_9903.JPG

В дозу убирать только после полного остывания :wink:
Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Гульшан (13 May 2011), Tati76 (13 May 2011), SAB KBE (13 May 2011), maaarushka (13 May 2011), bruhova (13 May 2011), Umma-Aisha (13 May 2011), josephine (13 May 2011), Котенок84 (13 May 2011), Karmela (13 May 2011), admira (14 May 2011), mama_Olik (14 May 2011), Andromeda (14 May 2011), Старов (15 May 2011), Лихия (19 May 2011), сумая (20 May 2011), Leppäkerttu (20 May 2011), SEVINC71 (21 Jun 2011), naumvika (27 Jun 2011), Taksis (03 Oct 2011), Егоровна (22 Jan 2013), Victory18 (01 Apr 2013), Счастливая (03 Apr 2013), anell21 (09 Jan 2016), Navinka (05 Nov 2019)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Jennie » Пт май 13, 2011 5:53 pm

Очень аппетитно выглядят! Как я поняла, они получаются похожими на сдобные сухарики, или внутри все же остаются мягкими? :daisy:
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 5:54 pm

Jennie писал(а):Как я поняла, они получаются похожими на сдобные сухарики, или внутри все же остаются мягкими?

Смотря как толстенько ты их нарежешь. Я себе делаю тоненькие совсем, люблю хрустеть, а детям режу потолще :girl_pardon: Они тогда внутри не совсем сухие :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Гульшан » Пт май 13, 2011 5:55 pm

Обязательно приготовлю! :girl_yes: Очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Angel M » Пт май 13, 2011 5:56 pm

Ух ты, какие классные печеньки! Вот только сушеной клюквы у нас нет. Оль, а в бискотти обязательно сушеные ягодки кладут или можно свежие? :daisy:
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение Лёль4ик » Пт май 13, 2011 5:58 pm

Ольчик, какие красивущие печенюшки :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Представляю какие они вкуснющие :vkusno:
А первая фотка - отпад!!!! =@ Как из глянцевого журнала :Bravo: :Bravo: :Bravo:

oldeg (13 May 2011)
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение DolceVita » Пт май 13, 2011 5:59 pm

oldeg писал(а):один из вариантов печенек Бискотти. Для тех кто любит ими похрустеть

Мы очень любим... :girl_blush:
Оль, с клюквой наверное о-о-очень вкусно... :vkusno: Надо будет поискать её и попробовать. :girl_yes:
Олечка, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Кстати, у этих печенюшек-сухариков два названия Cantuccini - кантуччини или Biscotti di Prato - печенье из Прато.
Этот рецепт родом из Тосканы. :)
Jennie писал(а):они получаются похожими на сдобные сухарики, или внутри все же остаются мягкими?

oldeg писал(а):Я себе делаю тоненькие совсем, люблю хрустеть

Они и должны хрустеть! :girl_yes:

oldeg (13 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 6:00 pm

Гульшан писал(а):Обязательно приготовлю!

надеюсь понравятся :daisy:

Angel M писал(а): Оль, а в бискотти обязательно сушеные ягодки кладут или можно свежие?

Вообще их делают только с орехами, как я видела. Но мне такой вариант тоже очень нравится. Со свежей не знаю, мне кажется не пойдет. Можно заменить на изюм, думаю :wink:
Последний раз редактировалось oldeg Пт май 13, 2011 6:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Angel M (13 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Tati76 » Пт май 13, 2011 6:01 pm

Классные печенюшки... :good: Опять в закладки... Это будет для меня, дети орехи не едят в выпечке, фрукты тоже... А если без них, то будут же просто сухарики, да? Но тоже вкусные наверное...

oldeg (13 May 2011)
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 6:03 pm

Лёль4ик писал(а): Как из глянцевого журнала

это из моей кухни :lol: :lol: :lol: Солнце светило сильно, пришлось закрыть окно, получилось такая фотка :D Угощайся :daisy:

DolceVita писал(а):Кстати, у этих печенюшек-сухариков два названия Cantuccini - кантуччини или Biscotti di Prato - печенье из Прато.

Я тоже много раз видела и пробовала, так и не поняла в чем у них разница. Мне все нравится :vkusno:

DolceVita писал(а):Они и должны хрустеть!

Я тоже люблю все хрустяшки :vkusno: Спасибо Машуль, что заглянула :daisy:

Tati76 писал(а):А если без них, то будут же просто сухарики, да?

ну да, без них думаю уже совсем не то :(
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение кикимора » Пт май 13, 2011 6:25 pm

печенье супер!можно долго хранить в закрытой банке.

oldeg (13 May 2011)
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение Tati76 » Пт май 13, 2011 6:30 pm

oldeg писал(а):ну да, без них думаю уже совсем не то

ну я тоже так думаю... Для себя то обязательно с орхами :vkusno: , а вот привередам-деткам... твои кушают с орехами? И с клюквой?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение SAB KBE » Пт май 13, 2011 6:38 pm

Думаю, что вкусно! Люблю пить чай с вкуснятиной.

oldeg (13 May 2011)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение oldeg » Пт май 13, 2011 6:44 pm

кикимора писал(а):можно долго хранить в закрытой банке.

это точно, но у меня долго не залеживаются :D :daisy:

Tati76 писал(а):твои кушают с орехами? И с клюквой?

в охотку, сегодня могут поесть, завтра нет :girl_pardon:

SAB KBE писал(а): Люблю пить чай с вкуснятиной.

:daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение josephine » Пт май 13, 2011 7:25 pm

Люблю бискотти-сухарики,очень вкусные! :vkusno: :good: У меня тоже есть рецептик бискотти я вяленой грушей :)

oldeg (14 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Следующая

Бискотти с сушенной клюквой, фисташками и миндалем

Вернуться в Печенье



cron