Яблочное печенье

Модератор: Модераторы

Яблочное печенье

Сообщение Jemima » Сб янв 08, 2011 1:13 am

Нашла у Юли (laperla_foto) Осеннее яблочное печенье от Нади (a_krol_cookbook) и решила что зимой оно тоже очень даже - с чаем или молоком! Оно мне и всем домашним ооочень понравилось! А половину из него я еще горячим обваляла в сахарной пудре и оно получилось очень даже зимним)))

Яблочное печенье

IMG_0813 копия - копия.jpg


слова списала у Юли

На 25 шт:
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
1 среднее яблоко, порубить

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки.
2. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости).
Муку просеять с солью и содой и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех и яблоко.
3. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.

Как Юля, я добавляла чуть больше муки и заменила соду на разрыхлитель.
Desktop16 - копия.jpg

Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Марлен » Пн янв 10, 2011 5:10 pm

Какие хорошенькие! Выглядят очень вкусненькими! :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Jemima » Вт фев 08, 2011 12:38 am

Спасибо! Угощайтесь! :wink:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима


Яблочное печенье

Вернуться в Печенье