В интернете нашла ролик с рецептом этих печений на английском. Мне они понравились, решила сделать и не ошиблась - рассыпчатые, очень арахисовые печенья! Попробуйте! А делать очень быстро и просто.
Арахисовые печенья от Бетти
(Betty`s Peanut Butter Cookies)
60 гр. сливочного масла
60 гр. маргарина
1 ст. арахисовой пасты (у меня была с кусочками арахиса, но можно и простую)
1/2 ст. белого сахара
1/2 ст. коричневого сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
1 и 1/2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
1. Смешать масло и маргарин.
2. Добавить пасту, оба вида сахара, яйцо и взбить в пышную массу.
3. Добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
4. Скатать в шар, завернуть в пленку, и убрать в холодильник на 1-2 часа (можно и на ночь).
5. Достать из холодильника и сформировать шарики величиной с грецкий орех. Прижать их вилкой делая крестовой узор.
6. Выпекать при 190С около 10 минут.